ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10946
№ 10946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список источников (документов) по истории Реконкисты (Испания 9-15 века).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ им. А.С. Пушкина, ГПИБ, ПС Яндекс):
1. Марей А.В. Обязательства ex delicto в "Семи Партидах" Альфонсо Х Мудрого : дис. ... канд. юрид. наук / Марей А.В. – М., 2005. – 219 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obyazatelstva-ex-delicto-v-semi-partidakh-alfonso-kh-mudrogo (23.11.2011).
2. Песнь о Сиде: староиспан. героич. эпос / пер. Б.И. Ярхо, Ю.Б. Корнеев ; изд. подгот. А.А. Смирнов. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук ССР, Ленингр. отд-ние, 1959. – 255 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gremlinmage.ru/medieval/sid.html (23.11.2011).
3. Песнь о Роланде; Коронование Людовика; Нимская телега; Песнь о Сиде; Романсеро. – М. : Художеств. лит., 1976. – 655 с. Шифр ОГОНБ П282 С1353889 К
4. Песнь о Роланде: героический эпос / пер. со старофр. Ю. Корнеева [Электронный ресурс] // Бюро интеллектуальных технологий : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://www.fbit.ru/free/myth/texty/proland/ (23.11.2011).
5. Песня об осаде Альмерии [Электронный ресурс] // Восточная литература: средневековые исторические источники Востока и Запада [сайт]. – [М., 2000]. – URL: http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Spain/XIV/1300-1320/Pesnja1309/text.htm (23.11.2011).
6. Проблемы испанской истории. 1987 : [сб. ст.] / отв. ред. С.П. Пожарская. – М. : Наука, 1987. – 308 с. Шифр ОГОНБ: 9(46) П781 1812507 К
7. Хрестоматия памятников феодального государства и права стран Европы. – М. : Госюриздат, 1961. – 950 с. Шифр ОГОНБ: 34(4) Х917
8. Хрестоматия по истории средних веков : в 3 т. – М. : Учпедгиз., 1950. – Т. 2. – 347 с. Шифр ОГОНБ: 9(4)1 Х917 261779 К
Рекомендуем также самостоятельно ознакомиться с сайтом «Восточная литература: средневековые исторические источники Востока и Запада», раздел «Документы» (открыть ссылку) .
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.