Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой литературе мне обратиться. Моя тема "Использование PR технологий в управлении дошкольным учреждением как средства выживания на рынке образовательных услуг". Можно подобрать литературу по PR технологиям в ДОУ или дошкольном образовании. Если, что я сориентируюсь. Буду очень вам признательна. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ГПНТБ им. К. Д. Ушинского, ИПС Google):
1. PR в России: образование, тенденции, международный опыт : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. (12-13 нояб. 2008 г., Краснодар). – Краснодар : Кубанский гос. технол. ун-т, 2009. – 105 с. – Библиогр. в конце докл. и в подстроч. примеч.
2. Аликперов И. Формирование имиджа образовательного учреждения: западный и российский варианты [Электронный ресурс] // Международные отношения в развитии социально-экономических процессов в странах СНГ : материалы междунар. науч.-практ. конф., 14-15 июня 2001 г., Омск. – Омск, 2001. – URL: http://www.prof.msu.ru/publ/omsk/53.htm (23.11.2011).
3. Атемаскина Ю.В. Паблик рилейшнз дошкольного учреждения // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2004. – № 2. – С. 8-12.
4. Багаутдинова С. Управление ДОУ в современных условиях // Дошк. воспитание. – 2009. – № 8. – С. 75-79.
5. Вылегжанин Д.А. Теория и практика паблик рилейшнз : учеб. пособие / Д.А. Вылегжанин ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – 2-е изд., испр. – М. : Флинта : МПСИ, 2008. – 369 с. : ил.
6. Езопова С.А. Менеджмент в дошкольном образовании : учеб. пособие для студ. вузов / С.А. Езопова. – М. : Академия, 2003. – 309 c. – Библиогр. в конце тем.
7. Ксендзова Г.Ф. Организация менеджмента в дошкольном образовательном учреждении в условиях рыночной экономики : дис. … канд. пед. наук / Ксендзова Г.Ф. – Якутск, 2007. – 160 с. ; Оглавление; Ввведение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-menedzhmenta-v-doshkolnom-obrazovatelnom-uchrezhdenii-v-usloviyakh-rynochnoi-e (22.11.2011).
8. Ксендзова Г.Ф. Менеджмент в дошкольном образовательном учреждении // Пед. науки. – 2006. – № 6. – С. 75-76.
9. Кузнецова Е.Б. Условия внедрения инноваций в управленческую деятельность руководителя дошкольного образовательного учреждения : дис. … канд. пед. наук / Кузнецова Е.Б. – М., 2009. – 229 с. ; Оглавление; Ввведение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/usloviya-vnedreniya-innovatsii-v-upravlencheskuyu-deyatelnost-rukovoditelya-doshkolnogo-obra (22.11.2011).
10. Лазаренко И.Р. Формирование имиджа образовательного учреждения как управленческое новшество // Педагог. – 2000. – № 9. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uni-altai.ru/Journal/pedagog/pedagog_9/stat8.html (22.11.2011).
11. Микляева Н.В. Детский сад будущего : метод. пособие / Н.В. Микляева, Ю.В. Микляева, С.Н. Толстикова. – М. : Творческий центр Сфера, 2010. – 126 c. – Библиогр. в подстроч. примеч.
12. Николаева В.И. Изучение имиджа образовательных учреждений [Электронный ресурс] // Энциклопедия маркетинга : [сайт]. – [Б. м.], 1997-2011. – URL: http://www.marketing.spb.ru/mr/education/ei_image.htm (22.11.2011).
13. Сардина Г. ДОУ – PR-агентство // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2006. – № 6. – С. 36.
14. Троян А.Н. Управление дошкольным образовательным учреждением : учеб. пособие / А. Н. Троян ; М-во образования Рос. Федерации, Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск : МаГУ, 2001. – 122 с. – Библиогр. в конце гл.
15. Управление ДОУ: проблемы и перспективы развития : сб. материалов городской науч.-практ. конф. (23 апр. 2009 г.) / [редкол.: С.Ф. Сударчикова и др.]. – Иркутск : РИО НЦ РВХ СО РАМН, 2009. – 163 с. – Библиогр. в конце ст.
16. Фалюшина Л.И. Технологии менеджмента и маркетинга в системе дошкольного образования : учеб.-метод. пособие / Л.И. Фалюшина. – М. : АРКТИ, 2005. – 140 с. – Библиогр.: с. 138-139.
17. Хачатрян Л.С. Роль дошкольных образовательных учреждений на рынке образовательных услуг России // Сервис в России и за рубежом. – 2010. – № 1. – С. 99-109.
См. также ответ на вопрос № 8377 в Архиве ВСС КОРУНБ.