ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10950
№ 10950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором материала к дипломной работе по теме "Национальная модель экономики Японии и глобальный экономический кризис". Интересуют любые источники - книги, периодика, интернет ресурсы, книги на иностранном языке.
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы ( источники – БД «e-Library», ЭК НБ РК, Google, Nigma):
1. Андрюшин С. Денежно-кредитная политика центральных банков в условиях глобального финансового кризиса // Вопр. экономики. – 2010. – № 6. – С. 69-87.
2. Головнин В.Кибергейша для "Шести деревьев" // Эхо планеты. – 2009. – № 34. – С. 6-7.
Последствия мирового экономического кризиса в Японии.
3. Кистанов В.О. Экономика Японии: сильнейший кризис в послевоенное время // Пробл. Дальнего Востока. – 2009. – № 4. – С. 46-58.
4. Кузьмин Д.В. Ослабляющие и защитные факторы экспорта в условиях глобальной макроэкономической нестабильности // Финансовая аналитика: Проблемы и решения. – 2010. – № 9. – С. 67-71.
5. Кузьмин Д. В. Финансовая политика в условиях двух экономических циклов: анализ японского опыта // Финансы и кредит. – 2010. – № 31. – С. 74-79.
6. Лескина Е.Н. Государственное регулирование экономики Японии в период мирового финансового кризиса // Онтология кризиса в пространстве и времени человека : сб. материалов междисципл. науч. конф. молодых ученых и специалистов. – Самара : Порто-принт, 2009. – С. 40-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inter.samsu.ru/docs/oxford/conf/crysis_ont_man.pdf (23.11.2011)
7. Маслов О. Ю. Япония в рамках 20-летнего застоя и перспективы глобального застоя (заметки по новейшей глобальной истории – часть 37) [Электронный ресурс] // Независимое аналит. обозрение : [сайт]. – 24.08.10. – URL: http://www.polit.nnov.ru/2010/08/24/zast20Japan37/ (23.11.2011)
8. Международный финансовый кризис: новый этап глобального экономического развития? // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1999. – № 5. – С. 5-40
9. Мировая экономика: выход из кризиса / под ред. Г.И. Мачавариани. – М. : ИМЭМО РАН, 2010. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/ru/publ/2010/10032.pdf (23.11.2011)
10.Мировой кризис и Япония / рук. проекта Э. В. Молодякова. – М. : АИРО-ХХ1, 2009. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://japanstudies.ru/docs/2009-%D0%90%D0%98%D0%A0%D0%9E.pdf (23.11.2011)
11. Ноздрев Н.С. Последствия мирового кризиса для стран Восточной Азии // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2009. – № 4. – С. 20-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finanal.ru/004/posledstviya-mirovogo-krizisa-dlya-stran-vostochnoi-azii (23.11.2011)
12.Ноздрева Р.Б. Япония и глобальный финансово-экономический кризис 2007-2009 гг. // Упр. корпоративными финансами. – 2010. – № 6. – С. 370-379.
13.Рязанцева О.П. Денежно-кредитная политика ФРС США, Европейского центрального банка и Банка Японии в период кризиса в 2007-2009 годах // Труд и социал. отношения. – 2010. – № 7. – С. 95-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id.atiso.ru/files/journal_07_2010.pdf (23.11.2011)
14.Cмирнова Д.В. Влияние мирового финансового кризиса 2008-2009гг. на курс японской иены // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2010. – № 4. – С. 144-149.
15.Тимонина И.Л. Жизнь после кризиса: направления трансформации экономической модели Японии // Вестн. МГИМО ун-та. – 2010. – № 4. – С. 183-190 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/fileserver/13/vestnik_13_27.pdf (23.11.2011)
16.Тимонина Л.М. Япония в условиях мирового финансового кризиса // Мировое и национальное хозяйство. – 2008. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirec.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=96 (23.11.2011)
17.Хузиятов Т.Д. Глобальная и региональная экономическая стратегия Японии // Ойкумена. Регионоведческие исслед. – 2009. – № 4. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ojkum.ru/arc/2009_04/2009_04_04.pdf (23.11.2011)
18. Яшвили И. Мировой экономический кризис и Япония // Власть и общество (История, Теория, Практика). – 2009. – Т. 9, № 2. – С. 203-209
19. KOJIMA AKIRA. Japan’s economy and the global financial crisis // Asia – Pacific rev. – L., 2009. – Vol. 16, N 2. – P. 15-25.
Кодзима Акира. Экономика Японии и глобальный фнансовый кризис.
20 .Le Japon: un modele a reinventer // Problemes econ. – P., 2010. – N 2986. – P. 1-29
Влияние мирового финансово-экономического кризиса на экономический спад в Японии. Государственные меры антикризисной политики.
См. также материалы сайтов: «IGT» (открыть ссылку), «METI» (открыть ссылку), Dovgel.com (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.