Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какие русские и зарубежные источники можно использовать для написания курсовой на тему "Тематические и стилистические особенности произведения Ника Хорнби Мой Мальчик". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, НЭБ e-Library, БД по литературоведению ИНИОН):
1. Ачимова С. Речевой портрет персонажа (на материале романа Ника Хорнби «Мой мальчик») / С. Ачимова, Б.М. Проскурин // Мировая литература в контексте культуры : сб. материалов междунар. науч. конф. «Иностранные языки и литературы: актуальные проблемы методологии исследования» (12 апр. 2007 г.) / Пермск. ун-т ; под ред. Н.С. Бочкаревой. – Пермь, 2007. – С. 180-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=38607 (23.11.11).
2. Донскова Ю.В. Система образов в романе Н. Хорнби «About a boy» : гендерный аспект // Гендер в поле информационной культуры. – Астрахань, 2007. – С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yarus.aspu.ru/?id=156 (23.11.11).
Аннот.: Тема мужского инфантилизма и женского одиночества в романе Н.Хорнби «About a boy».
3. Ларцева Е.В. Имена собственные и нарицательные американского происхождения в романе Ника Хорнби «Мой мальчик» (на примере слов музыкальной сферы) // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики : материалы ежегодной междунар. конф. Екатеринбург, 4-5 февр. 2011 / Уральск. гос. пед. у-нт. – Екатеринбург, 2011. – Ч. II. – С. 74-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifl.uspu.ru/images/stories/books/sbornik_2_2011.pdf (23.11.11).
4. Левушкина Е.И. Значение приема преуменьшения («understatement») на примере романа Н. Хорнби «Мой мальчик» и романа А.С. Байетт «Обладать» // Зарубежная литература: контекстуальные и интертекстуальные связи : материалы 3-й ежегодн. всерос. научн.-практич. конф. студентов, магистрантов и аспирантов. Екатеринбург, 12 нояб. 2010 г. : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2010. – С. 316-321 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/handle/1234.56789/3310 (23.11.11).
5. Раренко М.Б. Феномен литературы Easy Reading и романы Ника Хорнби // Постмодернизм: что же дальше (Художественная литература на рубеже XX-XXI вв.) : сб. науч. тр. Сер. Теория и история литературоведения / РАН ИНИОН, Центр гуманит. науч.-информ. исслед. Отд. Литературоведения ; редкол.: Е.В. Соколова (отв. ред. и сост.), Н.Т. Пахсарьян (сост.). – М., 2006. – С. 198-209.
6. Хьюит К. Современный английский роман в контексте культуры. Комментарий как форма преподавания / пер. с англ. Н. Эйдельман // Вопр. лит. – 2007. – № 5. – С. 46-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2007/5/h3.html (23.11.11).
Аннот.: В т. ч. о романе Ника Хорнби «Мой мальчик».
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]