ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10958
№ 10958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь с подбором литературы, периодики для написания дипломной работы на тему: Критерии и методы оценки эффективности аппарата государственного (местного) управления, а также зарубежного опыта в данном направлении.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс, Nigma):
1. Барциц И.Н. Критерии эффективности государственного управления и глобальное управленческое пространство // Гос-во и право. – 2009. – № 3. – С. 12-20.
2. Барциц И.Н. Международные методики оценки эффективности государственного управления // Управлен. консультирование. – 2009. – № 4. – С. 10-26.
3. Волкова М. Оценка эффективности деятельности региональных органов власти по управлению экономикой // Соц. политика и соц. партнерство. – 2009. – № 1. – С. 4-9.
4. Дамиров Д.Я. Критерии эффективности государственного управления [Электронный ресурс] // Группа юридических компаний «Лекс» : [сайт]. – [Б. м.], 1994. – URL: http://www.lex-pravo.ru/ru-2740.html (23.11.11).
5. Елистратова В.В. Трансформация понятийного аппарата государственного управления в условиях реформы публичной власти // Правовая политика и правовая жизнь. – 2007. – № 2. – С. 186-187.
6. Заметина Т.В. Роль федеральных округов в повышении эффективности государственного управления в Российской Федерации // Юрид. мир. – 2009. – № 12. – С. 19-21.
7. Ибрагимов Р.М. Теоретико-методологические аспекты оценки эффективности муниципального управления // Экон. науки. – 2009. – № 8. – С. 228-230.
8. Курзенев В.А. О направлениях исследований систем государственного и муниципального управления // Управлен. консультирование. – 2006. – № 4. – С. 116-127.
Аннотация : О разработке моделей и методов оценки эффективности функционирующих государственных и муниципальных систем.
9. Лыков А.А. К проблеме поиска критериев и показателей социально-экономической эффективности государственного управления в отечественной науке // Вестн. Челябинск. гос. ун-та. – 2007. – № 16. – С. 123-131.
10. Положихина М.А. Качество и эффективность государственного и муниципального управления: проблемы оценки // Экон. и социал. проблемы России. – 2009. – № 2. – С. 133-156.
11. Шмалий О.В. К вопросу о правовой природе критериев эффективности исполнительной власти // Бизнес в законе. – 2010. – № 1. – С. 138-140.
12. Эффективность государственного управления в современных российских условиях : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 17 марта 2009 г. / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации ; под общ. ред. И.Н. Барцица. – М., 2009. – 476 с.
13. Эффективность и качество государственного и муниципального управления : материалы междунар. конф., Иваново, 29 апреля 2010 г. – Иваново, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.4cs.ru/users/files/fortexts/9249.pdf (23.11.11).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.