ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10960
№ 10960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для написания статьи на тему:" Динамика славянских языковых картин мира"
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме можем предложить краткий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Варбот Ж.Ж. Славянские представления о скорости в свете этимологии (к реконструкции славянской картины мира) // Славянское языкознание : XII Междунар. съезд славистов : докл. рос. делегации. – М. : Наука, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirknig.com/knigi/guman_nauki/1181280518-slavyanskoe-yazykoznanie-xii-mezhdunarodnyj-sezd-slavistov-doklady-rossijskoj-delegacii.html (23.11.11).
2.Всеволодова М.В. Грамматика как средство отображения национальной языковой картины мира // Frazeologia a językowe obrazy świata przełomu wieków. – Opole, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vsevolodova.ru/content/view/29/31/ (23.11.11).
3.Духовные истоки русской языковой картины мира и тенденции ее развития : кол. монография / [С.Л. Андреева, О.В. Гневэк, Е.В. Иванова и др.]. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогор. гос. ун-та, 2010. – 256 с.
4.Зализняк А.А. Ключевые идеи русской языковой картины мира : [сб. ст.] / А.А. Зализняк, И.Б. Левонтина, А.Д. Шмелев. – М. : Яз. славян. культуры, 2005. – 540 с. – (Язык. Семиотика. Культура).
5.Картины мира в славянских языках // Славянские языки и культуры в современном мире : междунар. науч. симпозиум, Москва, филол. фак-т МГУ им. М.В. Ломоносова, 24–26 марта 2009 г. – М., 2009. – С. 256–303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavmir2009/data/2.pdf (23.11.11).
6.Орлова О.В. Языковая картина мира и национально-культурная идентичность. – М. : Гос. акад. славян. культуры, 2010. – 108 с.
7.Щукина И.Н. Языковая картина мира: на пути к гармонии : (очерки по межкультурной коммуникации). – Пермь, 2010. – 210 с.
8.Языковая картина мира и системная лексикография / В.Ю. Апресян, Ю.Д. Апресян, Е.Н. Бабаева [и др.] ; отв. ред. Ю.Д. Апресян. – М. : Яз. славян. культур : Издатель А. Кошелев, 2006. – 910 с. – (Studia philologica).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.