ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10962
№ 10962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите подобрать источники по теме: "Моделирование мультимедийного издания стандартов в области информационных технологий" для диплома. Суть состоит в следующем: создание мультимедийного издания, в основе которого лежит стандарт(ГОСТ) из области информационных технологий. Вот примерное содержание первой главы и некоторые разделы диплома:
1.Целесообразность разработки мультимедийного издания для стандартизации информационных технологий
1.1. Современное состояние
1.2. Перспективы развития мультимедийных изданий
1.3. Особенности процесса стандартизации информационных технологий
1.4. Система международной стандартизации в области информационных технологий
1.5. Структура типичного стандарта
1.6. Постановка задачи исследования
2. Использование электронных мультимедийных изданий
3. Разработка электронного мультимедийного издания
4. Экономическая эффективность издания
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Биглов Р.Р. Подготовка электронных изданий для электронной библиотеки на примере МИТХТ : учеб.-метод. пособие / Р.Р. Биглов, И.Ю. Пашинцева ; Федер. агентство по образованию, Моск. гос. акад. тонкой хим. технологии им. М.В. Ломоносова, Каф. информ. технологий. – М. : МИХТ, 2008. – 39 с. : ил.
2. Варепо Л.Г. Создание электронных изданий : учеб. пособие : для студентов высш. учеб. заведений / Л.Г. Варепо, А.С. Борисова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ом. гос. техн. ун-т". – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2010. – 147 с. : ил. – Библиогр.: с. 142-145.
3. Васютович В.В. Стандартизация в области информационных технологий // Стандарты и качество. – 2003. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://citforum.ru/database/articles/art_1.shtml (24.11.11).
4. Вуль В.А. Электронные издания : учеб. пособие для студентов вузов / Владимир Вуль. – СПб. : БХВ-Петербург, 2003. – 553 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 551-553 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.volbi.ru/books/load.php?id=618 (23.11.11).
5. Головин С. Организация работ по международной, межгосударственной и национальной стандартизации в области информационных технологий // Стандарты и качество. – 2011. – № 10. – URL: http://ria-stk.ru/stq/adetail.php?ID=53735 (23.11.11).
6. Демидова М.В. Проектирование визуально-звуковой композиции в дизайне мультимедиа : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.06 / Демидова Мальвина Васильевна. – СПб., 2006. – 163 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektirovanie-vizualno-zvukovoi-kompozitsii-v-dizaine-multimedia (23.11.11).
7. Демидова М.В. Создание визуально-звуковой гармонии в дизайне мультимедийного издания // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2006. – Т. 4, № 22. – С. 37-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/demidova_4_22_37_42.pdf (23.11.11).
8. Елинер И.Г. Развитие мультимедийной культуры в информационном обществе : автореф. дис. ... д-ра культурологии : 24.00.01 / Елинер Илья Григорьевич ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2010. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/82204.rtf (23.11.11).
9. Карасева О.А. Разработка и стандартизация программных средств и информационных технологий : курс лекций / О.А. Карасева. – Екатеринбург : [б.м.], 2003. – 138 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xsieit.ru/assets/docs/lectures/doc/610/lectures.doc (23.11.11). – Из содерж.: Лекции 4-6. Состояние и перспективы стандартизации информационных технологий в Российской Федерации. – URL: http://xsieit.ru/download/4_year/the_development_and_standardization_of_software-tools/lectures/6.html (23.11.11).
10. Особенности национальной стандартизации ИТ // Стандарт. – 2007. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.comnews.ru/index.cfm?id=34145 (23.11.11).
11. Шлыкова О.В. Культура мультимедиа : учеб. пособие для студентов вузов / О. В. Шлыкова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2004. – 414 с. : ил. – Библиогр.: с. 382-397 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iovpani.spb.ru/attachments/185_%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0.pdf (23.11.11).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в ЭК Национальной библиотеке Украины им. В.И. Вернадского (открыть ссылку), а также в архивах журналов:
Стандарт (открыть ссылку),
Стандарты и качество (открыть ссылку),
Информационные технологии (открыть ссылку).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта Института программных систем Национальной академии наук Украины (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.