ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10963
№ 10963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу на тему: "Электронные услуги в библиотеках" (информ. услуги, On-line консультирование и т д) (для курсовой) . За ранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК КемОНБ)
1. Амлинский Л.З. Научные библиотеки информационного общества: организация и технология / Л.З. Амлинский. – СПб. : Профессия, 2008. – 199 с.
2. Антопольский А.Б. Состояние электронной культуры в отдельных регионах России: итоги комплексного исследования, проведенного в 2010 году // Справ. руководит. учреждения культуры. – 2011. – № 5. – С. 6-21.
3. Багрова И.Ю. Электронная библиотека (по материалам англоязычной печати 2000–2004 гг.) // Библиотековедение. – 2005. – № 4. – С. 50–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=240http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=240 (24.11.11)
4. Ганзикова Г.С. Теоретические основы и практика развития виртуальных сервисов в детских библиотеках России // Шк. библиотека. – 2011. – № 1/2. – С. 74-87.
5. Елисина Е.Ю. Услуги, реализуемые библиотекой в электронной среде // Библиотековедение. – 2009. – № 1. – С. 39-46.
6. Ерохина Н.О. Новые аспекты межбиблиотечного обслуживания: функционирование в традиционной и электронной среде // Инф. бюл. РБА. – 2008. – № 49. – С. 55-58.
7. Жабко Е.Д. Виртуальные социальные сервисы в среде электронных библиотек // Библ. дело. – 2009. – № 15. – С. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd15.pdf (24.11.11)
8. Ильина И.И. Новый этап развития электронных информационных услуг РКП // Библиография. – 2007. – № 6. – С. 15-19.
9. Информационное обслуживание в библиотеках: электронные библиографические ресурсы : науч.-метод. пособие / под ред. Е.Д. Жабко. – СПб. : Изд-во РНБ, 2009. – 200 c.
10. Куракова Е.В. Информационные ресурсы и услуги в электронной среде: эффективность, потребности, перспективы. (По материалам прикладного исследования научной библиотеки Ульяновского государственного университета) // НТИ. – 2011. – № 5. – С. 32-41.
11. МакМенеми Д. Предоставление электронных услуг. Руководство для публичных библиотек и центров обучения / Д. МакМенеми. – М. : Омега-Л, 2011. – 246 с.
12. Некрасова Н.Ж. Форма существования – электронная. Доступ к информации предпочтительнее ее хранения // Мир библиогр. – 2011. – № 4. – С. 33-35.
13. Олатойе М. Распространение информационных продуктов и услуг средствами электронного бизнеса // Информ. ресурсы России. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/irr/2010/number_1/number_1_1/1/ (24.11.11)
14. Паклин А. Электронная доставка документов // Библиотека. – 2008. – № 12. – С. 32-35.
15. Платные услуги в библиотеках : [материалы круглого стола] // Университетская книга. – 2011. – № 6. – С. 42-48.
16. Серова О.В. Качество услуг в электронной среде и новые сервисы // Библиосфера. – 2009. – № 1. – С. 27-32.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.