Помогите пожалуйста составить список источников для дипломной работы по теме:"Формирование контента электронного путеводителя"
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список работ более общей тематики (источники - ЭК РНБ, РГБ, НЭБ eLibraru, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Бойченко И.В. Значение и роль контента в информатизации общества / И.В. Бойченко // Вопр. экон. наук. – 2006. – № 4 (20). – С. 49–53.
2. Галеева И.С. Справочник "Информационные ресурсы Интернет": опыт создания электронного путеводителя // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы конф. – Судак, 1999. – Т. 1. – С. 267–268.
3. Глеков М.А. Методология и технология создания контента / М.А. Глеков, О.Я. Кравец, М.Ю. Сергеев. – Воронеж : Науч. книга, 2005. – 100 с.
4. Деревнина А.Ю. Подготовка контента электронных изданий / А.Ю. Деревнина, В.А Семикин // Индустрия образования. – М., 2002. – С. 3–23.
5. Деревнина А.Ю. Технология создания электронных документов: контент+браузер / А.Ю. Деревнина, В.А Семикин // там же. – М., 2002. – С. 8–22.
6. Когаловский М.Р. Перспективные технологии информационных систем / М.Р. Когаловский. – М. : ДМК-Пресс, 2003. – 288 с.
7. Жабко Е.Д. Справочно-библиографическое обслуживание в электронной среде : дис. … д-ра пед. наук / Жабко Е.Д. – СПб., 2007. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spravochno-bibliograficheskoe-obsluzhivanie-v-elektronnoi-srede (24.11.2011).
8. Иванкин В.И. О полезном путеводителе для информационного обеспечения научной, технической и производственной деятельности // НТИ. Сер. 1. – 1995. – № 10. – С. 12–15.
9. Краснова Г. Технологии создания электронных средств / Г. Краснова, М. Беляев, А. Соловов. – М. : МГИУ, 2001. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imp.rudn.ru/ido.aspx?id=book2 (24.11.2011)
10. Мангутова С.Д. Книга и WEB «в одном флаконе» : электронный путеводитель по справочно-библиографическим источникам // Библ. дело. – 2005. – № 8. – С. 18–20. – Библиогр.: с. 20.
11. Мангутова С.Д. От традиционных указателей к интернет-ориентированным поисковым системам: электронный путеводитель по библиографическим источникам (по результатам пилотного проекта РНБ) [Электронный ресурс] // EVA 2003 : [материалы конф.], Москва, 1-5 дек. 2003 г. – URL: http://vss.nlr.ru/publications/mangutova.html (24.11.2011).
12. Мангутова С.Д. Электронный путеводитель по библиографическим источникам // Мир библиографии. – 2004. – № 4. – С. 28–29.
13. Нелсон С. Путеводитель по INTERNET / С. Нелсон. – М. : Рус. редакция, 1996. – 194 с.
14. Семикин В.А. Семантическая модель контента образовательных электронных изданий : дис. … канд. техн. наук / Семикин Виктор Алексеевич. – Тюмень, 2004. – 122 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/60072.html (24.11.2011)
15. Филиппова Л.Я. Создание контента (содержания) электронных документов : из зарубежного опыта // Наука и техника. – 2002. – № 2. – С. 55–58.
16. Chad Johnson. The New Rules of Content’s Creation [Electronic resource] // MyTechOpinion.com : [the site]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.mytechopinion.com/2010/06/the-new-rules-of-content-creation-curation.html (24.11.2011).
См. ответы на запросы № 9581, 9541 архива ВСС КОРУНБ.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться материалами сайта M-Guide (http://www.m-guide.ru/page/?article=faq_all&page=3).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]