ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10968
№ 10968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где можно найти текст публикаций Ларисы Рейснер 1920-х годов?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем перечень необходимых Вам источников. Поскольку Вы живете в Москве, обратиться за этими изданиями можно в Российскую Государственную библиотеку по адресу: 119019, Москва, ул. Воздвиженка, д. 3/5 (открыть ссылку). Есть они и в Российской национальной библиотеке ( 191069, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18 (открыть ссылку) (источники – Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Полнотекстовые базы: EastView.ru ; поисковая система Yandex):
1. "Мятежная чета" в Кабуле. Письма Ф.Раскольникова и Л. Рейснер Л. Троцкому (1922 г.) [Электронный ресурс] // Портал «Архивы России» : [сайт]. – [М., 2001]. – URL: http://www.rusarchives.ru/publication/kabul.shtml (23.11.2011).
2. Рейснер Л. М. Азиатские повести. – М. : Огонек, 1925. – 64 с.
3. Рейснер Л. М. Афганистан. – М. ; Л. : Гос. изд., 1925. – 103 с.
4. Рейснер Л. М. В стране Гинденбурга : Очерки соврем. Германии. – М. : Газ. Правда, 1926. – 64 с.
5. Рейснер Л. М. Гамбург на баррикадах. – [М.] : Новая Москва, 1924. – 52 с.
6. Рейснер Л. М. Женские типы Шекспира : 1-2 / Лео Ринус. – Рига : Наука и жизнь, [1913].
I: Офелия. – Рига : Наука и жизнь, [1913]. – 47 с.
II: Клеопатра. – Рига : Наука и жизнь, [1913]. – 48 с.
7.Рейснер Л. М. Избранное / [сост. и подгот. текста А. Наумовой ; вступ. ст. И. Крамова ; худож. М. Шлосберг]. – М. : Худож. лит., 1980. – 372 с.
8. Рейснер Л. Оксенов И. – Л., 1927.
9. Рейснер Л. М. Уголь, железо и живые люди : [рассказы]. – М. ; Л. : Гос. изд., 1925. – 109 с.
10. Рейснер Л. М. Собрание сочинений [Электронный ресурс] // Lib.ru: "Классика" : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://az.lib.ru/r/rejsner_l_m/ (23.11.2011).
11. Рейснер Л. Собрание сочинений : в 2 т. – М. ; Л., 1928.
12. Рейснер Л.М. Сочинения [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [М., 2001] . – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E9%F1%ED%E5%F0,_%CB%E0%F0%E8%F1%E0_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%ED%E0 (23.11.2011).
13.Рейснер Л. М. Фронт : 1918-1919 / рис. и обл. Р. Мазель. – М. : Крас. новь, 1924. – 131 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.