ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10970
№ 10970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Механизм (система) управления ресурсами организации (предприятия)". Область знаний - экономика.
Заранее огромное спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Беляев А.А. Модель управления ресурсами предприятия при дискретном производстве / А.А. Беляев, С.С. Котов, В.Ю. Столбов // Пробл. упр. – М., 2007. – № 6. – С. 50-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pu.mtas.ru/upload/pb607.pdf (25.11.11).
2. Бобков А.А. Стратегическое и тактическое управление ресурсами предприятия инвестиционно-строительного комплекса / А.А. Бобков ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, 2009. – 201 с. : ил. – Библиогр.: с.192-199.
3. Генкина В. Экономические ресурсы современных предприятий, бизнес-групп и кластеров // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2010. – № 4. – С. 474-477. – (Информационные технологии). – Библиогр.: с. 477 (5 назв.).
Аннот.: Рассматриваются основные аспекты создания эффективной системы управления ресурсами современных предприятий, бизнес-групп и кластеров.
4. Куликова Н.В. Совершенствование управления ресурсами промышленного предприятия на основе использования производственной функции : дис. ... канд. экон. наук / Куликова Наталья Владимировна. – Ярославль, 2006. – 160 с. : ил. – Библиогр.: с. 138-148. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-upravleniya-resursami-promyshlennogo-predpriyatiya-na-osnove-ispolzovaniy (25.11.11).
5. Никитин В.А. Управление ресурсами промышленного предприятия в условиях конкуренции // Информ. о-во. – 2009. – № 3. – С. 44-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/810d7925256ff5bec325767a0052086a (25.11.11).
6. О'Лири Дэниел. ERP системы : современное планирование и управление ресурсами предприятия : выбор, внедрение, эксплуатация / Дэниел О'Лири ; [пер. с англ.: Ю.И. Водяновой]. – М. : Вершина, 2004. – 258 с. : ил. – (ООО ИД Медиа- Пресса).
7. Руденко А.А. Особенности функционирования системы стратегического управления материальными ресурсами предприятий / А.А. Руденко ; Вост. ин-т экономики, гуманит. наук, упр. и права. – Уфа : Вост. ун-т, 2007. – 142 с. – Библиогр.: с. 141-142.
8. SAP ERP. Управление ресурсами предприятия. – [Б.м.], 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sap.com/cis/pdf/mySAP_ERP.pdf (25.11.11).
9. Солдатов В. Модель управления ресурсами [Электронный ресурс] // Финансы.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.finansy.ru/st/post_1293608227.html (25.11.11).
10. Французова М.А. Сущность ресурсного обеспечения деятельности организации // Транспортное дело России. – 2008. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.morvesti.ru/archiveTDR/element.php?IBLOCK_ID=66&SECTION_ID=1388&ELEMENT_ID=2991 (25.11.11).
11. Харрингтон Дж. Совершенство управления ресурсами: искусство совершенствования управления ресурсами / Дж. Харрингтон ; предисл. Йосио Кондо ; пер. с англ. [А.Л. Раскина, В.В. Шахлевича]. – М. : Стандарты и качество, 2008. – 350 с. : ил., табл. – (Деловое совершенство).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.