ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10973
№ 10973  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу по теме: Последствия неисполнения решений Конституционного Суда РФ
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован узко. Предлагаем материал более общего характера (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Актуальные проблемы развития судебной системы и системы добровольного и принудительного исполнения решений Конституционного Суда РФ, судов общей юрисдикции, арбитражных, третейских судов и Европейского суда по правам человека : сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Кубан. гос. ун-т , Юрид. фак., Каф. граждан. процесса и трудового права [и др. ; редкол.: ... Г.Д. Улетова, к.ю.н., доц. (отв. ред. ) и др.]. – Краснодар ; СПб. : Юрид. центр Пресс, 2008. – 944 с., [4] л. цв. ил., портр. – (Право – XX век).
2. Конституционные права в России: дела и решения : учеб. пособие для студентов юрид. вузов и фак. : по направлению подгот. и специальности "Юриспруденция" / [Зражевская Т. Д., Мальцев В.А., Сухова И.Н. и др.] ; рук. авт. кол. и отв. ред. А. Шайо ; Центр.-Европ. ун-т при участии Ин-та права и публ. политики. – М. : Ин-т права и публ. политики, 2002. – 749 с.
3. Кальяк А. М. Исполнение решений конституционных судов: вопросы теории и практики : (на материалах постсоциалистических государств) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кальяк Андрей Михайлович ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000222649/000222649.pdf (25.11.11).
4. Котова А. И снова в суд за исполнительным листом на исполнение исполнительного листа : Конституционный Суд РФ подтвердил соответствие Конституции РФ отстранение судебных приставов от процедуры исполнительного производства по искам к Российской Федерации // Арбитражный и гражданский процесс. — 2006. — № 1. — С. 36-39.
5. Нечаева Ж. В. Эффективность исполнения решений Конституционного Суда РФ: проблемы теории и практики : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Нечаева Жанна Валерьевна ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2007. – 26 с.
6. Нечаева Ж.В. Эффективность исполнения решений Конституционного Суда России: проблемная ситуация // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2009. – № 325 (август). – С. 100-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/325/image/325-100.pdf (25.11.11).
7. Патракеев С. Системные нарушения : новые тенденции в практике Европ. Суда по правам человека по жалобам против России // Сравнительное конституционное обозрение. — 2006. — № 2. — С. 75-80.
8. Решения Конституционного Суда и их правовые последствия [Электронный ресурс] // Присяжный Поверенный : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://evcppk.ru/pravovye-pozicii-konstitucionnogo-suda/5046-resheniya-konstitucionnogo-suda-i-ix-pravovye-posledstviya.html (25.11.11).
9. Старженецкий В. В. Неисполнение судебных актов – нарушение Россией своих международных обязательств // Законодательство и экономика. — 2006. — № 1. — С. 25-28.
10. Султанов А.Р. Об исполнении решений Конституционного Суда РФ, содержащих конституционно-правовое толкование норм [Электронный ресурс] // Все о праве : [портал]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc117p0/instrum7111/item7112.html (25.11.11).
11. Султанов А. Р. Проблемы исполнения решений Конституционного Суда РФ // Журн. рос. права. — 2009. — № 9. — С. 65-77.
12. Хаткова З.М. Судебное решение как источник конституционного права Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Хаткова Зарема Махмудовна ; [Сев.-Кавк. акад. гос. службы]. – Ростов н/Д, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.skags.ru/Damp/autofer_Hatkova.doc (25.11.11).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.