ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10974
№ 10974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго дня.Помогите с литературой для написания диссерт. работы по теме "Прагматические и эмотивно-экспрессивные особенности употребления релятивов (или коммуникативов иногда называют) в официально-деловом стиле."(на материале английского языка) Интересуют как теоритические, базовые работы,статьи, так и авторефераты и диссеры.Буду особенно благодарна за электронные ссылки.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных, длительных разысканий. Возможно, Вам будут полезны материалы по более широкой теме (источники – БД ИНИОН по языкознанию, Google, Nigma, Yandex):
1. Викторова Е.Ю. Коммуникативы в разговорной речи : На материале русского и английского языков : дис. … канд. филол. наук / Викторова Е. Ю. – Саратов, 1999. – 195 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativy-v-razgovornoi-rechi-na-materiale-russkogo-i-angliiskogo-yazykov (27.11.2011)
2. Иванова Ю.Е. Просодические характеристики наречий-интенсификаторов в современной деловой английской речи : Экспериментально-фонетическое исследование на материале американского варианта английского языка : дис. … канд. филол. наук / Иванова Ю.Е. – Иваново, 2001. – 172 с. – Из содерж.: 1.4. Употребление модальных слов в роли интенсификаторов; 1.5. Экспрессивные средства деловой английской речи ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prosodicheskie-kharakteristiki-narechii-intensifikatorov-v-sovremennoi-delovoi-angliiskoi-re (27.11.2011)
3.Колокольцева Т.Н. Специфические коммуникативные единицы диалогической речи. – Волгоград : Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 2001. – 260 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=25632 (27.11.2011).
4. Кутяева О. М. Опыт лингвистического исследования контекстов деонтической модальности в английском деловом дискурсе : дис. … канд. филол. наук / Кутяева О. М. – Абакан, 2006. – 183 с. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/opyt-lingvisticheskogo-issledovaniya-kontekstov-deonticheskoi-modalnosti-v-angliiskom-delovo (27.11.2011)
5. Лазарева А. В. Коммуникативно-прагматические аспекты коммерческой корреспонденции как формы диалога : дис. … канд. филол. наук / Лазарева А. В. – М., 2003. – 170 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativno-pragmaticheskie-aspekty-kommercheskoi-korrespondentsii-kak-formy-dialoga (27.11.2011)
6. Массалина И. П. Дискурсивные маркеры в английском языке военно-морского дела / И. П. Массалина, В.Ф. Новодранова. – Калининград : Изд-во ФГОУ ВПО «КГТУ», 2009. – 278 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ralk.info/uploaddata/fullbook/monogr/massalina.pdf (27.11.2011)
7. Славуцкая О.А. Релятивы в современном английском языке // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – Киев, 1986. – Вып. 20. – С. 38-41
8. Тахтарова С.С. Об эмотивно-эксперссивных смыслах коммуникативного смягчения // Вестн. Ленинград. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2008. – № 3(15). – C. 158-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lengu.ru/media/File/Vestnik/philology/vestnikphilology3(15).pdf (27.11.2011).
9. Филимонова О. Е. Категория эмотивности в английском тексте : дис. ... д-ра филол. наук / Филимонова О. Е. – СПб., 2001 – 382 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/207160.html (27.11.2011)
10. Филимонова О.Е. Эмоциология текста. Анализ репрезентации эмоций в английском тексте : учеб. пособие. – СПб. : ООО "Книжный Дом", 2007. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=64240 (27.11.2011)
11. Филимонова О.Е. Язык эмоций в английском тексте: (Когнитив. и коммуникатив. аспекты) / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2001. – 259 с. – Библиогр.: с. 245-258.
12. Шестакова Е. В. Фразеологические предлоги в текстах официально-делового стиля : дис. … канд. филол. наук / Шестакова Е. В. – Челябинск, 2010. – 251 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologicheskie-predlogi-v-tekstakh-ofitsialno-delovogo-stilya (27.11.2011)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.