ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10993
№ 10993  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти материал для написания работы по теме "Реки в творчестве владимирских писателей и поэтов". Где найти информацию, в каких произведениях каких писателей и поэтов Владимирщины упоминались реки нашей области. Может быть, существуют какие-то исследования по данной теме, статьи или краеведческие материалы?
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем интересующие Вас источники. Ваш запрос состоит из двух тем – художественные произведения и литературная критика "речной" тематики. К сожалению, в пределах одной справки, мы можем выполнить лишь один запрос. Поэтому список представляет собой краткий перечень художественных произведений. За более подробной информацией обращайтесь к библиографам краеведческого отдела Владимирской областной научной библиотеки им. Горького, (г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. (открыть ссылку):
1. Алексеев В. Н. "На реце Дроздне" : рассказы и очерки. – Владимир : [б.и.], 2006. – 95 с.
2. Васильев А. Речка Гусь : стихотворение // Страна Мещера : лит.-поэт сб. – Гусь-Хрустальный, 2007. – С. 255.
3. Ганабин И. Осень на Клязьме : стихотворение // Золотые ворота. – М. : Современник, 1985. – С. 294.
4. Диваков В. На речке Судогде : стихи // Владимир : литературно-художественный и краеведческий сборник. – Владимир, 2001. – Кн. 14. – С. 103.
5. Добрынина Л. Клязьма-матушка : стихи о реке // Годова гора : лит.-художеств. и краевед. сб. – Владимир, 2002. – С. 84.
6. Ермолаева Л. Колпь, моя светлая речка : стихотворение // Старую Горбатку вспоминаю, по любимой улице иду : стихи / Л. Ермолаева. – Владимир, 2008. – С. 13-14.
7. Ерофеев В. Песнь о Клязьме : стихотворение // Призыв. – 1981. – 15 нояб.
8. Ерофеев В. У берегов Клязьмы // Лит. Россия. – 1977. – 20 мая. – С. 24.
9. Жолнин В. Речка Бужа : стихи // Ленинское знамя. – 1989. – 23 дек.
10. Лалакин Н. Д. Между Москвой и Владимиром : повествование. – Владимир : ЛИК (Литература. Искусство. Культура), 2008. – 256 с.
11. Ларин С. В. Меж лесных берегов / С. В. Ларин, С. К. Никитин. – Ярославль : Верхне-Волжское кн. изд-во, 1969. – 176 с.
12. Медведев В. Речка Гусь // Гусевские вести. – 1999. – 22 июн.
13. Никитин С. К. Живая вода : повесть // Живая вода : повести и рассказы / С. К. Никитин. – М., 1973. – С. 5-39.
14.Савинкова О. Колокша : стихи // Я так живу : стихи / О. Савинкова. – Владимир, 1995. – С. 32.
15. Симонов Б. Поют за Клязьмой петухи…; Я на Клязьме рос… : стихи // Журавушка : стихи / Б. Симонов – Ярославль, 1976. – С. 30, 42.
16. Солоухин В. На Колокше : рассказ // Времена года / В. Солоухин. – М., 1964. – С. 3-24.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.