Здравствуйте,моя работа связана с исследованиями вульгаризмов иноязычного происхождения. Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать?Заранее благодарю!!!
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Беляева Т.М. Нестандартная лексика английского языка / Т.М. Беляева, В.А. Хомяков. - М. : ЛИБРОКОМ, 2010. - 136 с.
2. Бушуева Т.С. К вопросу коммуникативного статуса сниженной лексики в современном английском языке // Культура как текст. - Смоленск, 2001. - Вып. 1. - С. 22-29.
3. Горшкова В.Е. Перевод сниженной лексики в современном французском кино // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. - 2006. - №. 1. - С. 81-96.
4. Марсагишвили Р.Г. Выражение отрицательного эмоционального отношения («грубости») в лексической системе грузинского, английского и русского языков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Марсагишвили Р.Г. - Тбилиси, 1991. - 17 с.
5. Перминов В.О. Глагольная метафора в американском просторечии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Перминов В.О. - Л., 1987. - 16 с.
6. Романова Е.В. Этически сниженный регистр лексики немецкого языка // Разноуровневая прагматика. - М., 2005. - С. 119-126.
7. Серова И.Г. Использование стилистически сниженной лексики в американском романе детективного жанра // Литературоведение. Лингвистика. Лингводидактика. - Тамбов, 2003. - С. 316-323.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН по языкознанию, заходя в базу под статусом «гостя» (GUEST) (http://83.149.253.12/scripts/Rweb.exe?DBNAME=lingv&DCNFN=144129&SYSLANG=RU).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]