ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10995
№ 10995  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал на тему "Защита жилищных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Если можно, укажите электронные ресурсы. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – БД ЭК ИОГУНБ, МАРС, ИПС Yandex, Google, НЭБ E-library):
1. Вифлеемский А. Предоставление жилья детям-сиротам [Электронный ресурс] // Клерк : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://www.klerk.ru/law/articles/158883/ (25.11.2011).
2. Гражданский кодекс Российской Федерации : извлечение : принят Гос. Думой 21 окт. 1994 г. Ст. 128-130 // Труд и право. – 2009. – № 1. – С. 33–34.
3. Егорова О.А. Особенности реализации правомочий собственника ребенком, оставшимся без попечения родителей, в контексте концепции государственно-правовой опеки // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2008. – № 6. – С. 59–66.
4. Егорова О.А. Реализация жилищных прав ребенка: проблемы теории и практики : дис. … канд. юрид. наук / Егорова О.А. – М., 2008. – 209 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-zhilishchnykh-prav-rebenka-problemy-teorii-i-praktiki (27.11.2011).
5. Зацепина Д.В. Жилищные права детей, оставшихся без попечения родителей : их реализация в Приморском крае применительно к детям, находящимся в учреждениях для детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей // Модернизация законодательства, проблемы современного общества и правовой науки на рубеже. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2008. – С. 30–37.
6. Защита жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей [Электронный ресурс] // Мин-во обр. Моск. обл. : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://mo.mosreg.ru/gos_pod_detey_zaschita_zhil_pr/ (26.11.2011).
7. Защита прав детей оставшихся без попечения родителей [Электронный ресурс] // Согласно закону : [портал]. – [М.], 2009. – URL: http://www.underlaw.ru/articles/4171/zpravdetei/ (26.11.2011).
8. Зельников Ю.И. Права детей и их защита [Электронный ресурс] // Гарант : [информ.-правовой портал]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://www.garant.ru/action/regional/288503/ (25.11.2011).
9. Комиссарова А. Случай из жизни // Беспризорник. – 2009. – № 3. – С. 58–59.
10. Мамаева А.К. Участие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилищных отношениях // Аграрное и земельное право. – 2010. – № 4. – С. 58–62.
11. Молохов А. Квартира для сироты // Квартирный ряд. – 2008. – № 48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/8533/ (26.11.2011).
12. Обзор практики рассмотрения судами дел по заявлениям прокуроров в защиту жилищных прав несовершеннолетних детей, подпадающих под категорию лиц, которые имеют право на дополнительную социальную защиту [Электронный ресурс] // Первый столичный юридический центр : [сайт]. – М., 2008. – URL : (открыть ссылку) (26.11.2011).
13. Тимофеева Н.Ю. Местожительство приезжего подопечного // Жилищное право. – 2008. – № 8. – С. 64–68.
14. Федорова О.А. Охрана жилищных прав детей, оставшихся без попечения родителей : дис. … канд. юрид. наук / Федорова О.А. – СПб., 2003. – 173 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/okhrana-zhilishchnykh-prav-detei-ostavshikhsya-bez-popecheniya-roditelei (25.11.2011).
15. Хвалёв С.А. Законодательство субъектов Российской Федерации о гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на имущество и жилое помещение / С.А. Хвалёв, А.Г. Шин. – Иркутск : Изд-во Ин-та законод-ва и прав. информ., 2010. – 47 с. (Шифр в каталоге ИОГУНБ: 67.404/Х 30)
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского по адресу: Российская, 20. Тел. для справок: 33-54-08, 20-11-36 (зал каталогов).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.