ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10996
№ 10996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, прошу оказать посильную помощь в подборе литературы по хирургической подготовке к протезированию нижних конечностей. Особенно интересны иностранные источники (если таковые будут). Спасибо. С уважением, доктор Минькин.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ПС Яндекс, ЭК РНБ, БД «Российская медицина», Сводный каталог периодики и аналитики по медицине):
1. Аристов А.М. Клинико-анатомическое обоснование вариантов использования подошвенного комплекса тканей в реконструктивной хирургии нижних конечностей : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.22 / Аристов Андрей Михайлович ; [Место защиты: Рос. НИИ травматологии и ортопедии]. – СПб., 2008. – 206 c. ; Оглавление, Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/kliniko_anatomicheskoe_obosnovanie_variantov_ispolzovaniya_podoshvennogo_kompleksa_tkaney_v_rekonstr.html (26.11.11).
2. Горчанинов О.Н. Пластика сложными кожными лоскутами с осевым кровоснабжением при подготовке к протезированию после ампутации конечностей : автореф. дис. … канд. мед. наук : (14.00.22) / Горчанинов Олег Николаевич ; ЦНИИ протезирования и протезостроения. – М., 1989. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (15 назв.).
3. Иванова А.Г. Хирургические методы подготовки порочных культей бедра и голени к протезированию : дис. … канд. мед. наук : 14.00.22 / Иванова Аурика Гавриловна. – М, 2000. – 136 с.
4. Иванова А.М. Реконструктивная хирургия порочных культей голени и бедра в целях подготовки к функциональному протезированию / А.М. Иванова, А.Г. Иванова, А.М. Боровиков // Протезирование и протезостроение : сб. тр. – М., 1998. – Вып. 95. – C. 13-17.
5. Кейер А.Н. Об ампутациях при травмах конечностей в связи с особенностями протезирования // Ортопедия, травматология и протезирование. – 1991. – № 2. – С. 2-6. – Библиогр.: с. 5-6 (7 назв.).
6. Кейер А.Н. Способ формирования опороспособной культи нижней конечности / А.Н. Кейер, О.Н.Горчанинов, К.К. Щербина // Ортопедия, травматология и протезирование. – 1988. – № 9. – С. 64-65.
7. Кондрашин Н.И. Принципы и методы оперативной подготовки к протезированию больных с аномалией развития нижних конечностей = principles and methods of surgical preparation for prosethetics of the patients with anomalies of development of the extremities // Ортопедия, травматология и протезирование. – 1988. – № 10. – C. 41–44. – Библиогр.: с. 44 (4 назв.).
8. Щербина К.К. Микрохирургическая подготовка культей нижних конечностей к протезированию // Проблемы микрохирургии : сб. тр. / редкол.: Н.О. Миланов (отв. ред.) и др. – Саратов, 1989. – C. 127.
9. Андриевская А.О. Результаты хирургической подготовки и протезирования после усечения бедра в проксимальном отделе = The results of surgical revisions and prosthetics after proximal femoral amputations // Травматология и ортопедия России. – 1994. – № 1. – C. 55-64. – Библиогр.: с. 63-64 (8 назв.).
10. Сусляев В.Г. Хирургическая подготовка и протезирование после вычленения голени и ампутаций бедра в нижней трети = Surgical preparation and prosthetics after exarticulation of crus and amputation of femur in the lower : дис. … канд. мед. наук : 14.00.22 / Сусляев Вадим Геннадьевич. – СПб., 1991. – 268 с.
11. Хирургическая подготовка к протезированию больных с аномалией развития нижних конечностей : метод. рекомендации / ЦНИИ протезирования и протезостроения ; сост.: Л.М. Воскобойникова, Н.И. Кондрашин. – М., 1982. – 16 с.
12. Хирургическая подготовка к протезированию детей с культями конечностей : метод. рекомендации / Ленингр. НИИ протезирования ; сост. В.И. Филатов и др. – Л., 1979. – 34 с. – Библиогр.: с. 34.
13. Чеминава Т.В. Хирургическая подготовка к протезированию детей с аномалией голени : дис. … канд. мед. наук : 14.00.22 / Чеминава Теймураз Варламович. – СПб., 1992. – 266 с.
Для самостоятельного поиска дополнительной информации рекомендуем воспользоваться интернет-ресурсами, размещенными на сайте библиотеки Самарского государственного медицинского университета (открыть ссылку), (открыть ссылку). Ознакомьтесь также с архивом журн. «Травматология и ортопедия России» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.