ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10997
№ 10997  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы для дипломной работы. Тема работы - "Уголовно-правовая характеристика необходимой обороны и крайней необходимости". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН, МАРС; поисковая система Google):
1. Заря А. В. Спорные вопросы определения начального момента состояния необходимой обороны // Рос. криминол. взгляд. – 2008. – № 4. – С. 280-283.
2. Дядькин Д. С. Понятие "необходимость" в необходимой обороне // Рос. юрид. журн. – 2008. – № 6. – С. 181-183
3. Зуев В. Л. Необходимая оборона и крайняя необходимость. Вопросы квалификации и судебно-следственной практики : [(на основе нового УК РФ) : пособие] / В. Л. Зуев. – М. : КРОСНА-ЛЕКС, 1996. – 94 с.
4. Колосовский В. В. Проблемы уголовно-правовой оценки необходимой обороны и крайней необходимости: теоретические вопросы квалификации : учеб. пособие / В. В. Колосовский ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Юж.-Урал. гос. ун-т, Каф. уголов. права и уголов. процесса. – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2009. – 45 с.
5. Колосовский В. В. Необходимая оборона: проблемы уголовно-правовой квалификации // Право и политика. – 2008. – № 3. – С. 635-643.
6. Мацокина Г. Н. Уголовно-правовая характеристика института необходимой обороны : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мацокина Галина Николаевна ; [Белгород. ун-т потреб. кооперации]. – Ставрополь, 2002. – 22 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/disser2013041.html (25.11.11).
7. Меркурьев В. В. Необходимая оборона: уголовно-правовые и криминологические аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Меркурьев В.В. ; Рязан. ин-т права и экономики. – Рязань, 1998. – 27 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/disser2003479.html (25.11.11).
8. Нагаева Т. И. К вопросу об основании необходимой обороны // Юрид. журн. – Южно-Сахалинск, 2008. – Вып. 5. – С. 90-95.
9. Неврев А. В. Необходимая оборона: проблемы квалификации и правоприменения : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Неврев А.В. ; [Ин-т междунар. права и экономики им. А.С. Грибоедова]. – М., 2003. – 24 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL http://www.lawlibrary.ru/disser2013177.html (25.11.11).
10. Перцев Д. В. Уголовно-правовые и криминологические проблемы необходимой обороны / Рос. гос. ун-т им. И. Канта. – Калининград, 2009. – 222 с.
11. Савинов А. Превентивная необходимая оборона и вопросы судебного толкования // Уголовное право. — 2010. — № 3. — С. 58-62.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.