ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1100
№ 1100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду благодарен за помощь в составлении списка литературы по теме "Психологическая безопасность: юридический лингвистический аспекты". И. Доронин
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема достаточно узкая, поэтому предлагаем список литературы по психологической и информационно-психологической безопасности (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ МГУ, поисковые системы – Яндекс, Google, NIGMA):
1. Брушлинский А.В. Проблемы информационно-психологической безопасности : (сб. ст.и материалов конф.) / А.В. Брушлинский ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии ; Лаб.психологии рефлексив. процессов ; под. ред. А.В. Брушлинского и В.Е. Лепского. – М., 1996. – 98 с.
2. Грачев Г. Информационно-психологическая безопасность личности [Электронный ресурс] / Г. Грачев, И. Мельник. – 2004. – URL: http://www.koob.ru/grachev_melnik/psy_defence (16.01.08).
3. Грачев Г.В. Информационно-психологическая безопасность личности: состояние и возможности психологической защиты / Георгий Грачев ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 1998. – 123 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/grachev%5Finfo/ (16.01.08).
4. Грачев Г.В. Информационно-психологическая безопасность личности: теория и технология психологической защиты : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Грачев Г.В. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 2000. – 56 с.
5. Грачев Г.В. Личность и общество: информационно-психологическая безопасность и психологическая защита / Георгий Грачев. – М. : ПЕР СЭ, 2003. – 303 с.
6. Донцов А.И. Информационная и психологическая безопасность в СМИ : в 2 т. / А.И. Донцов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. психологии, Фак. журналистики ; под. ред. А.И. Донцова и др. – М. : Аспект Пресс, 2002.
7. Емельянов Г.В. Проблемы обеспечения информационно-психологической безопасности России / Г.В. Емельянов, В.Е. Лепский, А.А. Стрельцов // Информ. общество. – 1999. – Вып. 3. – С. 47–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/bb84e562c8e9719cc32568c400467c1a (16.01.08).
8. Почепцов Г.Г. Информационно-психологическая война / Г.Г. Почепцов. – М. : СИНТЕГ, 2000. – 179 с. : схем. – (Серия "Информационные войны").
9. Психологическая безопасность, устойчивость, психотравма : первый Междунар. форум, С.-Петербург, 5-7 июня 2006 г. : [сб. науч. ст. / под общ. ред. И.А. Баевой и др.]. – СПб. : Книжный Дом, 2006. – 302 с. : ил., табл.
10. Тер-Акопов А.А. О правовых аспектах психической активности и психологической безопасности человека // Гос-во и право. – 1993. – N 4. – С. 88-97.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.