ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11000
№ 11000  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему: Электронные средства контроля как фактор успешности обучения школьников. Помогите найти источники. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ПС Google, ЭК РГБ, Гос. науч. педагогич. б-ка им. К.Д. Ушинского, БД МАРС):
1. IT- технологии в образовательном процессе : материалы междунар. пед. форума, Волгоград, 23-24 сент. 2009 г. – Волгоград : Изд-во Лицея № 8 «Олимпия», 2010. – 415 с.
В содерж.: Ли И.В. Использование компьютерной системы контроля знаний My Test для проверки и оценки знаний учащихся . – С. 259-264; Филюк Е.В. Система компьютерного мониторинга качества образования на основе автоматизированной тестовой системы «Дикобраз» . – С. 286-291; Кострыкин Р.А. Компьютерные технологии как средство развития позитивной Я-концепции младших школьников в учебно-воспитательном процессе . – С. 328-334.
2. Богданова О.А. Использование компьютерных технологий для внутришкольной оценки качества знаний и умений учащихся // ОКО. Оценка качества образования. – 2009. – № 1. – C. 64-70. – Библиогр. в конце ст.
3. Дахин А.Н. Участие учащихся в педагогическом проектировании // Школьные технологии. – 2010. – № 6. – С.15-24.
Аннот.: Личностно ориентированное обучение, it-технологии, электронные средства в образовании, диагностика знаний, мониторинг успешности.
4. Использование информационных и коммуникационных технологий в общем среднем образовании [Электронный ресурс] / Ин-т дистантного образов. Рос. ун-та дружбы народов. – М., 2006. – URL: http://ido.rudn.ru/nfpk/ikt/ikt1.html (28.11.11).
5. Колесников Ю.Ю. Контроль образовательных результатов учащихся старших классов на основе информационных технологий : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Колесников Юрий Юрьевич ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2010. – 192 с. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontrol-obrazovatelnykh-rezultatov-uchashchikhsya-starshikh-klassov-na-osnove-informatsionn-0 (28.11.11).
6. Компьютерный контроль знаний (локально и дистанционно) : учеб. пособие / И.Х. Галеев, В.Г. Иванов, Д.Л. Храмов, О.В. Колосов ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования. Казан. гос. технол. ун-т. – Казань, 2005. – 123 с.
7. Линевич Л.А. Электронный учебно-методический комплекс как средство развития комплексных умений студентов // Открытое и дистанцион. образование. – 2008. – № 1. – С. 24-31. – Библиогр.: с. 31 (9 назв.).
8. Парфенов Д.А. Дидактические требования к разработке компьютерных контролирующих заданий : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Парфенов Дмитрий Анатольевич. – М., 2006. – 183 с. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/didakticheskie-trebovaniya-k-razrabotke-kompyuternykh-kontroliruyushchikh-zadanii (28.11.11).
9. Пригарина Н.В. Использование мультимедийных технологий на уроках математики в начальной школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/418254/ (28.11.11).
10. Сафин А.А. Автоматизация процесса контроля уровня знаний учащихся как один из элементов электронного учебного пособия [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/532531/ (28.11.11).
11. Суховиенко Е.А. Педагогическая диагностика успешности обучения учащихся в контексте информатизации образования : дис. … д-ра пед. наук ; 13.00.01 / Суховиенко Елена Альбертовна. – Челябинск, 2006. – 348 с., ил. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-diagnostika-uspeshnosti-obucheniya-uchashchikhsya-v-kontekste-informatizats (28.11.11).
12. Телеева, Е.В. Современные средства оценивания результатов обучения : учеб. пособие / Е.В. Телеева. – Шадринск : Изд-во Шадрин. пед.инст, 2009. – 116 с.
13. Тунгускова Л.И. Применение программированного контроля знаний учащихся с применением компьютерной техники [Электронный ресурс] // Открытый класс. Сетевые образовательные сообщества : [сайт] / Национ. Фонд подгот. кадров. – М., 2008-2010. – URL: http://www.openclass.ru/node/137476 (28.11.11).
Для самостоятельного поиска рекомендуем рубрику «Общепедагогические технологии» в разделе «Фестиваль педагогических идей» на сайте Издательского дома «Первое сентября» (открыть ссылку) и материалы сайта «Открытый класс. Сетевые образовательные сообщества» (открыть ссылку).
Дополнительные публикации Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.