Подскажите, пожалйуста, литературу по данной теме: Формирование интонационно-выразительной стороны речи у детей дошкольного возраста со стертой формой дизартрии.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Аривошкина Л.Н. Индивидуальный подход при коррекции звукопроизношения // Практ. психолог и логопед в школе и ДОУ. – 2011. – № 2. – С. 39-48. – Библиогр.: с. 48 (12 назв.).
2. Артемова Е.А. Логопедическая работа по формированию звукопроизношения у дошкольников со стертой дизартрией / Е.А. Артемова, В.С. Бунина // Логопедия. – 2008. – № 1 (янв.-март). – С. 50-53. – Библиогр.: с. 53.
3. Архипова Е.Ф. Коррекционно-логопедическая работа по преодолению стертой дизартрии у детей : [актуальные проблемы коррекции стертой дизартрии. Клинико-педагогическая характеристика детей со стертой дизартрией. Этапы логопедической работы в комплексной системе преодоления дизартрии. Авторская методика автоматизации звуков с использованием тактильно-кинестетической стимуляции] / Е.Ф. Архипова. – М. : АСТ : Астрель, 2010. – 254 с. : ил. Библиогр.: с. 254-255 (26 назв.).
4. Архипова Е.Ф. Стертая дизартрия у детей : учебное пособие для студентов вузов / А.Ф. Архипова. – М. : АСТ : Астрель ; Владимир : ВКТ, 2008. – 319 с. : ил. – (Высшая школа). – Библиогр.: с. 316-319 (58 назв.).
5. Гельм Е.И. Формирование интонационной стороны речи у дошкольников с дизартрией // Логопед. – 2010. – № 4. – С.62-67. – Библиогр.: с. 66-67 (6 назв.).
6. Лопатина Л.В. Особенности мелодического оформления высказываний детьми со стертой дизартрией // Изв. Южного федер. ун-та. Пед. науки. – 2010. – № 5. – С. 214-221. – Библиогр.: с. 221.
7. Лопатина Л.В. Преодоление речевых нарушений у дошкольников : (Коррекция стертой дизартрии) : учеб. пособие / Л. В. Лопатина, Н. В. Серебрякова. – СПб. : Изд-во РГПУ : Союз, 2001. – 190 с. – Библиогр.: с. 187-190.
8. Лопатина Л.В. Фонетико-фономатические нарушения и их коррекция у дошкольников со стертой дизартрией : монография / Л.В. Лопатина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2004. – 259 с. : ил. – Библиогр.: с. 244-259 (529 назв.).
9. Позднякова Л.А. Логопедическая работа по преодолению нарушений интонационной выразительности речи у дошкольников со стертой дизартрией : дис. ... канд. пед. наук / Позднякова Л.А. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2004. – 349 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/logopedicheskaya-rabota-po-preodoleniyu-narushenii-intonatsionnoi-vyrazitelnosti-rechi-u-dos (25.11.11).
10. Попова Т.В. Формирование интонационной выразительности речи у старших дошкольников с дизартрией : дис. … канд. пед. наук / Попова Т.В. – М., 2009. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-intonatsionnoi-vyrazitelnosti-rechi-u-starshikh-doshkolnikov-s-dizartriei (25.11.11).
11. Приходько О.Г. Дизартрические нарушения речи у детей раннего и дошкольного возраста // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2009. – № 6. – С. 49-54. – Библиогр.: с. 54.
12. Сысоева И.А. Использование элементов фонетической и логопедической ритмики на занятиях по развитию речи и обучению грамоте // Социал. обслуживание. – 2010. – № 8. – С. 48-61. – Библиогр.: с. 61 (4 назв.).
13. Трутнева И.В. Методы и приемы коррекции речи детей с легкой (стертой) формой псевдобульбарной дизартрии : учеб.-метод. пособие для студентов-логопедов и практ. логопедов / Трутнева И.В. ; Сахал. гос. ун-т. – Южно-Сахалинск : Изд-во Сахал. гос. ун-та, 2003. – 35 с. – Библиогр.: с. 33-34 (33 назв.).
14. Федосова О.Ю. Коррекция звукопроизношения у дошкольников с легкой степенью дизартрии с учетом фонетического контекста : дис. … канд. пед. наук / Федосова О.Ю. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2005. – 228 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/korrekcion-pedagogika/fedosova.html (25.11.11).
15. Харченко Е.П. Дизартрия. Общие сведения / Е.П. Харченко, М.Н. Клименко // Дошк. педагогика. – 2009. – № 4. – С.34-39 ; № 6. – С. 29-34.
16. Щербак С.Г. Устная монологическая речь детей с дизартрическими расстройствами // Дефектология. – 2010. – № 1. – С.47-56 : ил. – Библиогр.: с. 56.
17. Ярош Е.А. Психолого-педагогические условия формирования самокомпенсации при коррекции фонетико-фонематического недоразвития речи у дошкольников с легкой степенью псевдобульбарной дизартрии : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ярош Е.А. ; [Урал. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2002. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 19 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/20285.php (25.11.11).
Смотрите также ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ № 2156, 5419, 656.