ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11014
№ 11014  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать источники по теме: "Электронные информационные ресурсы по культуре и искусству". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Гурьева И. П. Электронные ресурсы по культуре: опыт использования и продвижения в регионе [Электронный ресурс] // НИЦ Информкультура РГБ. – М., 2001-2011. – URL: http://infoculture.rsl.ru/NIKLib/home/info/r_nov/dokl20.htm (28.11.11).
2. Искусство : электронные ресурсы : краткий справочник / сост.: Н. Н. Шаринская, И. Л. Фарукша ; Науч. б-ка Том. гос. ун-та. – Томск, 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/win/dokument/spravochn/iskusst.pdf (28.11.11).
3. Колганова А. А. Электронные ресурсы РГБИ в контексте информатизации библиотек по искусству // Библиотечные компьютерные сети: Россия и Запад. – М., 2007. – Вып. 3. – С. 85-97.
4. Кузьмин Е. И. Информационно-образовательный портал "Культура и искусство": на пути к эффективному образованию // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 2. – С. 48-51.
5. Лаптева Т. И. Росинформкультура в информационном пространстве культуры, науки и образования: задачи и перспективы // Росинформкультура в информационном пространстве культуры, науки и образования: материалы VI Всерос. совещания рук. служб информации по культуре и искусству (г. Чебоксары, 12 – 14 сентября 2007 года). – Чебоксары, 2008. – С. 11-20.
6. Лобовкина Т. В. Пространство культуры в Интернет: обзор информационных ресурсов межкультурной коммуникации // Б-ка в эпоху перемен: дайджест. – 2009. – № 3 (43). – С. 76-81.
7. Моисеева Е. М. Электронные ресурсы по культуре для удаленных пользователей // Библ. жизнь Псковщины : информ. сб. – Псков, 2006. – Вып. 2 (22). – С. 59-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/part/search.php?id=1583&r=2 (28.11.11).
8. Перцовская Р. Ф. Дайджест-экспресс "Информационное общество и культура" // Мир библиогр. – 2004. – № 2. – С. 77-78.
9. Рассина Э. Б. Информационные ресурсы в области музыкального искусства (из опыта работы) // Библиография. – 2007. – № 6. – С. 35-43.
10. Сагитова Л. К. Информационные ресурсы Росинформкультуры : научно-метод. пособие / Л. К. Сагитова. – М. : Литера, 2009. – 128 с. – Из содерж.: Структура и функции Росинформкультуры ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/sagitova.php (28.11.11).
11. Сухотина М. Л. Электронные сетевые ресурсы Информкультуры РГБ в пространстве культуры, науки, образования // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 3. – С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2010/disk/87.pdf (28.11.11).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.