ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11017
№ 11017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Меня интересует вопрос о требованиях, предьявляемых к одежде для людей, находящихся в больнице для душевнобольных.Интересует крой, материалы, состав ткани!Период 20й век - 21!С примерами в различных больницах!история создания такого костюма!Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, так как сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем ознакомиться с некоторым материалом более общего характера (источник – ЭК РНБ, ГЦНМБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Островская И. В. Внешний вид медсестры и пациента // Мед. сестра. — 2006. — № 1. — С. 32.
2. Разработка колористического решения комплектов одежды для больных // Швейная промышленность. — 2009. — № 2. — С. 29-31.
3. Функции и требования к больничной одежде // Там же. — С. 42-45.
4. Харлова О. Н. Проектирование больничной одежды на основе системного подхода // Там же. — 2011. — № 2. — С. 33-35.
5. Харлова О.Н. Промышленное проектирование больничной одежды // Науч. журн. КубГАУ. – 2011. – № 67 (03) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2011/03/pdf/26.pdf (27.11.11).
6. Харлова О. Н. Разработка классификации больничной одежды // Изв. высш. учеб. завед. Сев.-Кав. регион. Техн. науки. — 2008. — № 6. — С. 134-136.
7. Харлова О. Н. Типизация функционально-конструктивных решений больничной одежды // Швейная промышленность. — 2011. — № 3. — С. 18-19.
8. Харлова О.Н. Функции и качество больничной одежды / О. Н. Харлова. – М. : НИЦ МГУДТ, 2009. – 148 с.
9. Шпагина Л. А. С заботой о пациентах: методические подходы к созданию современной и функциональной больничной одежды // Глав. мед. сестра. — 2007. — № 9. — С. 21-27.
Также рекомендуем дополнительно материал по больничной одежде см. в ответах на запросы № 6171, 6205.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.