ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11021
№ 11021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста найти литературу по теме: "Способы создания характера героя в литературном произведении". большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список работ более общей тематики (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, НЭБ eLibrary, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Аскольдов С. Психология характеров у Достоевского // Достоевский : статьи и материалы / под ред. А.С. Долинина. Сб. 2. – Л. ; М. : Мысль, 1924. – С. 5–31.
2. Блохина Н.А. Персонаж в системе мотивов : на материале произведений Г. Гессе : дис. … канд. филол. наук / Блохина Надежда Александровна. – Новосибирск, 2003. – 228 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/personazh-v-sisteme-motivov-na-materiale-proizvedenii-g-gesse (28.11.2011).
3. Габель М.О. Изображение внешности лиц // Белецкий А.И. Избранные труды по теории литературы. – М., 1964. – С. 149–169.
4. Геймбух Е.Ю. Языковая личность и характер: Чацкий и Репетилов // Рус. яз. в шк. – 1999. – № 1. – С. 51–61.
5. Злочевская А.В. Герой и идея у Ф. М. Достоевского (герои–«двойники» в «Преступлении и наказании») // Филология. Вып. 5. – М. : МГУ, 1977. – С. 103–111.
6. Зубкова Г.В. Метафорическое переосмысление как механизм формирования психологического типа литературного героя : дис. … канд. филол. наук / Зубкова Галина Викторовна. – Ставрополь, 2009. – 206 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metaforicheskoe-pereosmyslenie-kak-mekhanizm-formirovaniya-psikhologicheskogo-tipa-literatur (28.11.2011).
7. Касаткина Т.А. Характерология Достоевского : типология эмоционально–ценностных ориентаций / Т.А. Касаткина. – М. : Наследие, 1996. – 333 с.
8. Костюк Е.Н. Поэтика портрета «разочарованного» героя в русской литературе первой половины XIX в. : автореф. дис. . канд. филол. наук / Костюк Е.Н. – Киев, 1994. – 17 с.
9. Кричевская Л.И. Портрет героя / Л.И. Кричевская. – М., 1994. – 182 с.
10. Маркин П.Ф. Типология и средства художественного изображения характеров в ранних произведениях Достоевского : автореф. дис. . канд. филол. наук / П.Ф. Маркин. – Киев : Ин–т лит. им. Т.Г. Шевченко, 1983. – 24 с.
11. Мескин В.А. Типы характеров и средства их создания в прозе Л. Андреева : дис. … канд. филол. наук / Мескин Владимир Алексеевич. – М., 1984. – 198 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipy-kharakterov-i-sredstva-ikh-sozdaniya-v-proze-l-andreeva (28.11.2011).
12. Осанкина В.А. Концепция романтизма в критике В.Г. Белинского : к проблеме типологии романтического героя в критике В.Г. Белинского : дис. … канд. филол. наук / Осанкина Валентина Алексеевна. – М., 1984. – 189 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (28.11.2011).
13. Сунь Ч. Средства создания характера в рассказах Л. Улицкой : дис. … канд. филол. наук / Сунь Чао. – М., 2006. – 197 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-sozdaniya-kharaktera-v-rasskazakh-l-ulitskoi (28.11.2011).
14. Фоменко Л.Н. Черты времени: идеи и характеры в прозе 60–х годов / Лидия Фоменко. – М. : Сов. писатель, 1970. – 296 с.
15. Шаповаленко Ю.В. Средства характеризации героев романа Л.Н. Толстого "Война и мир" : дис. … канд. филол. наук / Шаповаленко Юлия Вадимовна. – М., 2010. – 230 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-kharakterizatsii-geroev-romana-ln-tolstogo-voina-i-mir (28.11.2011).
См. также ответ на запрос № 3875 архива ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.