ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11026
№ 11026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, если можно, подобрать литературу для доклада на тему: Межкультурный диалог в современных литературах России и Средней Азии (или СНГ , или народов СССР, или Центральной азии). Было бы хорошо, если бы это были литературно-критические работы и художественные тексты. Но любой из вариантов, исходя из ваших возможностей, меня бы устроил вполне. С признательность - Н.М.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК КемОНБ, БД МАРС)
1. Абашин С. Культурные процессы и транскультурные влияния в современной Центральной Азии; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.soros.org/initiatives/arts/articles_publications/publications/abashin_20090514/russian_20090515.pdf (29.11.11)
2. Вострякова Ю.В. Проблемы познания в диалоговом пространстве современной культуры // Философско-методологические проблемы науки и техники / Ю.В. Вострякова. – Самара, 1998. – С. 78 – 81.
3. Иванова С.Ю. К вопросу об этнокультурном взаимодействии // Северный Кавказ в условиях глобализации.- Ростов-на-Дону, 2001. – С. 140-144.
4. Ковалев Ю.В. Межнациональный фактор в литературном процессе: (От редактора) // Зарубежная литература. Проблемы метода. – Л., 1989. – Вып. 3. – С. 3-6.
5. Мусаев К. Межнациональные связи и развитие национальных литератур: (Полемические заметки) / К. Мусаев. – Баку: Элм, 1989. – 182 с.
6. Наливайко Д.С. Доминанты национальных культур и межнациональные литературные общения // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – 1990. – Т. 49. – № 2. – С. 108-118.
7. Русская литература в межнациональных связях и взаимодействиях / ред. Р.И. Галеева, В.Б. Шамина. – Казань: Школа, 2006. – 206 с.
8. Султанов К. От Дома к Миру. Этнонациональная идентичность в литературе и межкультурный диалог / К. Султанов. – М.: Наука-М , 2007. – 302 с.
9. Титова Ю.В. Взаимодействие национальных культур на постсоветском пространстве: проблемы и тенденции: на примере региона Центральной Азии / Ю.В.Титова. – М., 2009. – 173 с.
10. Формирование диалогического пространства в Таджикистане, в Центральной Азии и в мире: проблемы и перспективы [Электронный ресурс] // Shahidi Cultural Foundation: [сайт]. – [Б.м.,б.г.]. – URL: http://bobojon.com/shahidifoundation.com/wordpress/?p=107 (29.11.11)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.