ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11031
№ 11031  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствйте,пишу магистерскую на тему :Исследование представлений об идеальном отце и матери в юношеском возрасте у юношей и девушек из полных и неполных семей.Подскажите литературу по этой теме,и возможно будут идеи что вінести в теоретическую часть плана,какие подпункты???
Ответ: Здравствуйте. Библиографы Виртуальной справочной службы не дают рекомендации по структуре и содержанию учебных работ. Предлагаем Вам для начала работы над темой следующий список литературы (ЭК НБ МГППУ, Google):
1.Белова О.А. Взаимосвязь образа родителя противоположного пола и представлений об идеальном партнере в подростковом возрасте: гендерный аспект // Вестн. Иркут. ун-та : ежегод. науч.-теорет. конф. аспирантов и студентов : материалы. – Иркутск, 2010. – С. 321-323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.library.isu.ru/docs/psyholog/p1845-01_E10_9294.pdf (30.11.2011)
2.Калина О. Г. Влияние образа отца на эмоциональное благополучие и полоролевую идентичность подростков : автореф. дис. … канд. психол. наук / Олег Геннадьевич Калина ; Моск. гор. психол.-пед. ун-т. – М., 2007. – 25 с. ; Введение, оглавление, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-obraza-ottsa-na-emotsionalnoe-blagopoluchie-i-polorolevuyu-identichnost-podrostkov (01.12.2011)
3.Ким Э.Ф. Представления молодых людей о реальных и идеальных родителях [Электронный ресурс] // Вопр. психического здоровья детей и подростков. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipages.ru/index.php?ref_item_id=25585&ref_dl=1 (01.12.2011)
4.Липпо С.В. Образ отца как фактор самоактуализации личности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Липпо С.В. – СПб., 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://194.226.213.129/text/lippo_sv_akd.pdf (30.11.2011)
5. Меркуль И.А. Представления студентов о родительстве // Вестн. МГОУ. Психол. науки. – 30.06.2011. – URL: http://is.park.ru/print_doc.jsp?urn=49009829 (30.11.2011)
6. Муратова Д. С. Образ отца и представление о будущем у девочек-подростков из полных и неполных семьях // Молодые ученые нашей новой школе : материалы X юбил. науч.-практ. межвуз. конф. молодых ученых и студентов учреждений высшего и среднего образования городского подчинения. – М., 2011. – С. 256-257.
7. Павлов И.В. Психология отцовства: обзор исследований и некоторые выводы о современном состоянии проблемы // Перинатальная психология и психология родительства. – 2008. – № 4. – С. 78-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psymama.ru/articles/psikhologija_otcov.html (30.11.2011)
8. Повх Ю. А. Образ отца и представление о будущем у младших подростков // Другое детство : сб. тез. участников Второй Всерос. науч.-практ. конф. по психологии развития. – М., 2009. – С. 300-303.
9. Смородин C. Социально-психологические особенности представлений об отце у молодых людей [Электронный ресурс] // Пси-фактор : сайт. – [Б.м.], 2011. – URL: http://psyfactor.org/lib/smorodin.htm (30.11.2011)
10. Туманова Е. В. Образ отца и образ себя у подростков (возрастные и гендерные аспекты) // Психол. наука и образование. – 2007. – № 2. – С. 16-24 ; Аннотация, фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2007/n2/Tumanova_Filippova.shtml (01.12.2011)
11. Филатова А.Ю. Образ отца у юношей из неполной и полной семьи // Наукові праці Вищ. навчальн. закладу "Донецьк. націонал. техн. ун-т". Сер. "Педагогіка, психологія і соціологія. – 2009. – № 4. – C. 303-308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Npdntu_pps/2009_4/filatova.pdf (30.11.2011)
См. также материалы сайтов: «Психологической газеты» (открыть ссылку), КГУ (открыть ссылку), «Утопия: открытая библиотека научных сборников» (открыть ссылку), «Psyedu.ru» (открыть ссылку).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.