ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11034
№ 11034  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы помочь мне с поиском литературы для курсовой работы на тему "Итальянское барокко. Творчество Л. Бернини."?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Yandex):
1. Белошапкина Я. Джованни Лоренцо Бернини // Искусство. – 2009. – № 18. – С. 8-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/view_article.php?id=200901805 (29.11.11).
2. Бернини / [Текст М. Буссальи ; пер.: М. Селисская]. – М. : Белый город, 2000. – 63 с. – (Мастера живописи).
3. Васильчук М. Джованни-Лоренцо Бернини. Жизнь и творчество [Электронный ресурс] // Энциклопедия замечательных людей и идей : [сайт]. – [Б. м.], 2004-2011. – URL: http://www.abc-people.com/data/bernini/bio-3.htm (29.11.11).
4. Емельянова И. Синтез искусств в архитектуре Бернини // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2007. – № 3. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archjournal.ru/rus/05%2046%202007/sintez.htm (29.11.11).
5. Лившиц Н.А. Бернини / Н.А. Лившиц. – М. : Искусство, 1957. – 55 с.
6. Лоренцо Бернини. 1598 – 1680 : воспоминания современников : пер. с итал., фр. / сост., вступ. ст. и коммент. Н.А. Белоусовой. – М. : Искусство, 1965. – 392 с.
7. Медкова Е. В стихии барокко // Искусство. – 2009. – № 18. – С. 16-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/view_article.php?id=200901810 (29.11.11).
8. Медкова Е. Тотальное влияние // Там же. – 2009. – № 18. – С. 18-19 ; 7. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/view_article.php?ID=200901811 (29.11.11).
9. Свидерская М.И. Виды пространственных искусств в стилевой системе итальянского барокко. Бернини-скульптор // М.И. Свидерская. Искусство Италии XVII века: основные направления и ведущие мастера. – М., 1999 — С.121-128.
10. Сергиенко Г. Барочные "следы" Лоренцо Бернини в Риме // Искусство. – 2006. – № 10. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/article.php?ID=200601003 (29.11.11).
11. Яйленко Е. Бернини-архитектор // Юный художник. – 2003. – № 7. – С.17-21.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.