ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11035
№ 11035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте.помогите пожалуйста с поиском информации по теме:"Сравнительный анализ двух или нескольких картин,находящихся в Эрмитаже или Русском музее"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса предполагает самостоятельный анализ выбранных Вами картин. Предлагаем список публикаций, изучение которых поможет Вам выполнить данную работу (источник ЭК РНБ, РГБИ, БД МАРС):
1. Астафьев И. А. Явление Христа народу: картина А.А. Иванова. – Сергиев Посад : К.П. Христофорова, 1916. – 49 с.
2. Варшавская М.Я. Картины Рубенса в Эрмитаже. – Л. : Аврора, [1975]. – 319 с. : ил.
3. Зеленский Г. Темы порядка и хаоса в живописи России в первой половине XIX века // Собрание шедевров. – 2010. – № 4. – С. 32-39.
4. Леонтьева Г.К. Картина К.П. Брюллова "Последний день Помпеи". – Л. : Художник РСФСР, 1985. – 71 с.: ил. Шифр РНБ 85-6/8423
5. Леонтьева Г.К. Картина П.А. Федотова "Сватовство майора". – Л. : Художник РСФСР, 1985. – 55 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ 85-6/4417
6. Михайлова К.В. Произведения В.И. Сурикова в Государственном Русском музее. – Л. : Художник РСФСР, 1972. – 55 с.: ил.
7. Мокрицкий А.Н. Явление Христа народу: картина Иванова. – М. : тип. И. Чуксина, 1858. – 72 с. Шифр РНБ 18.117.4.50
8. Селизарова Е.Н. Произведения Петрова-Водкина в Государственном Русском музее / Гос. Рус. музей. – Л. ; М. : Сов. художник, [1966]. – 43 с. : ил.
9. Чайковская В. Александр Иванов в Альбано и Фраскати // Собрание шедевров. – 2010. – № 2. – С. 98-101.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.