ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11037
№ 11037  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать научную литературу для доклада по истории по теме "Взаимоотношения буржуазии и рабочих в конце 19 начале 20 века: правовой, экономический, психологический аспекты" и интернет ресурсы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этологии ИНИОН РАН, ИПС Google, Nigma):
1. Ашмарина С.В. Завершающий этап становления системы страхования в дореволюционной России. Закон 23 июня 1912 г. // Проблема гармонизации мироотношений. – Челябинск, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labour/Article/1912.htm (29.11.11)
2. Бородкин Л.И. О динамике реальной зарплаты рабочих в период дореволюционной индустрилизации // Рабочие – предприниматели – власть в XX веке : в 2-х ч. / отв. ред. А.М. Белов. – Кострома : ГОУВПО КГУ им. Н.А. Некрасова, 2005. – Ч. 1 – С. 75-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labour/Kostroma/Part1.pdf (29.11.11)
3. Буржуазия и рабочие России во второй половине XIX – начале XX века : материалы XIX зон. межвуз. конф. Центр. пром. р-на России, Иваново, 8-10 июня 1993 г. / [редкол.: И.М. Пушкарева (отв. ред.) и др.]. – Иваново : ИвГУ, 1994. – 101 с. (NLR Шифр 94-3/3097)
4. Глазунов С.Р. Фабричная инспекция в России (1882-1903 гг.): власть-предприниматели-рабочие // Рабочие – предприниматели – власть в XX веке : в 2-х ч. / отв. ред. А.М. Белов. – Кострома : ГОУВПО КГУ им. Н.А. Некрасова, 2005. – Ч. 1 – С. 75-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labour/Kostroma/Part1.pdf (29.11.11)
5. Кирьянов Ю.И. Жизненный уровень рабочих России (конец XIX – начало XX вв.) / Ю.И. Кирьянов. – М. : Наука, 1979. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labour/Kiryanov/index.html (29.11.11)
6. Кирьянов Ю.И. Фактор мотивации труда в российском фабрично-заводском законодательстве. 1835–1917 гг. // Экономическая история. Обозрение. №4. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB4/kirian.htm (29.11.11)
7. Куприянова Л.В. «Рабочий вопрос» в России во второй половине XIX – начале XX вв. // История предпринимательства в России. Кн. 2. Вторая половина XIХ – начало XX в. – М. : РОССПЭН, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labour/Article/Kupriyanova.htm (29.11.11)
8. Новиков А.В. Основные тенденции изучения рабочего вопроса в дореволюционной России в отечественной историографии 80-90-х гг. XX века // Предприниматели и рабочие России в трудах историков XX века : материалы междунар. науч. конф., посвященной памяти профессора М.Н. Белова. – Ч. 1. – Кострома : Изд-во КГУ им. Н.А. Некрасова, 2001. – С. 119-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labour/Article/novikv6.pdf (29.11.11)
9. Новиков А.В. О путях улучшения бытовых условий рабочих России в начале XX века // История российского быта : vатериалы четырнадцатой Всерос. заочной науч. конф. / науч. ред. С.Н. Полторак. – СПб. : Нестор, 1999. – С. 129-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labour/Article/novikv3.pdf (29.11.11)
10. Потолов С.И. Царизм, буржуазия и рабочий класс России в начале XX в. (политический аспект) // Реформы или революция?: Россия 1861-1917. – СПб., 1992. – С. 79-90.
11. Скубневский В.А. О взаимоотношениях предпринимателей и рабочих Сибири. Вторая половина XIX – начало XX века // Современное историческое сибиреведение XVII – начала XX вв. : cб. науч. тр. / под ред. Ю.М. Гончарова. – Барнаул : Изд-во "Аз Бука", 2005. – С. 243-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/skubnevski/Skybnevski.html (29.11.11)
12. Экономическое и политическое положение в России в конце 19 – начале 20 века [Электронный ресурс] // Всемирная, мировая история : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.history-mir.ru/ekonomicheskoe-i-politicheskoe-polozhenie-v-rossii-v-konce-19-nachale-20-veka.html (29.11.11)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с проектом «Эволюция трудовых отношений в российской промышленности: от дореволюционной индустрилизации до советской (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.