ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11043
№ 11043  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Электронные ресурсы библиотек ВУЗОВ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГПНТБ, Свердловской ОУНБ, ВОУНБ, РГБ, РНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Аветисов М.А. Электронные ресурсы в информационном обеспечении научных учреждений и вузов АПК РФ / М.А. Аветисов, Н.П. Аббакумова // Educational Technology & Society. – 2006. – № 9(3). – С. 277–282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v9_i3/pdf/4.pdf (01.12.11).
2.Брофи П. Современная библиотека учебного заведения : пер. с англ. – М. : Омега-Л, 2009. – 307 с. – (Электронные ресурсы в библиотеках и образовании).
3.Гушул Ю.В. Электронные информационные ресурсы для высшего профессионального образования: тренинг для библиотекарей // Библиография. – 2010. – № 5. – С. 120–122.
4.Дубай С.С. Исследование эффективности использования электронной библиотеки Белорусского государственного медицинского университета // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 10. – С. 21–26.
5.Жолобова И.Г. Из опыта работы по комплектованию электронных ресурсов в Научной библиотеке ТГУ // Университетская книга. – 2011. – № 4. – С. 66–70.
6.Ларькова Т.А. Электронные ресурсы библиотеки в системе информационного обеспечения учебного и научного процессов вуза / Т.А. Ларькова, Е.А. Матвеева, Г.И. Филиппова // Динамика систем, механизмов и машин : материалы IV междунар. науч.-техн. конф., 12-14 ноября. – Омск, 2002. – Кн. 3. – С. 221–223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.omgtu.ru/Data/Pages/341/Larkova.doc (01.12.11).
7.Луцик Ю.Н. Формирование электронной коллекции библиотеки вуза: критерии отбора ресурсов онлайнового доступа // НТИ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2009. – № 3. – С. 11–14.
8.Менеджмент качества и деятельность библиотек. Электронные ресурсы библиотек, музеев, архивов [Электронный ресурс] : междунар. II науч.-практ. конф., 28-29 окт. 2009 г. : V семинар "Проблемы качества электрон. ресурсов". – СПб. : [б. и.], 2010. – 1 эл. опт. диск (CD-ROM).
9.Поликарпова Т.В. Электронные полнотекстовые указатели в Дальневосточном федеральном университете // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 10. – С. 26–29.
10.Создание электронных ресурсов для библиотек и вузов : интервью с советником президента корпорации «Электронный архив» по работе с учреждениями культуры Н.М. Кондрашовой // Университетская книга. – 2009. – № 4. – С. 34–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/ubook/2009/20094/200942077/2009420772078 (01.12.11).
11.Халиков Л.И. Подходы к созданию электронных коллекций учебно-методических материалов электронной библиотеки вуза культуры и искусств (на примере Казанского государственного университета культуры и искусств) // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 9. – С. 79–85.
12.Щербакова Т.В. Электронные ресурсы на сайтах вузовских библиотек Западной Сибири // Мир библиографии. – 2007. – № 6. – С. 49–52.
13.Электронные ресурсы библиотек вузов: проблемы формирования и использования : докл. участников Всерос. науч.-практ. конф., 18-19 ноября 2009 г., Новосибирск / ред. В.Н. Удотова. – Новосибирск : Новосибирский гос. техн. ун-т, 2010. – 100 с. : ил.
Для самостоятельного поиска Вы также можете использовать БД Библиотечное дело в ЭК Свердловской ОУНБ им. В.Г. Белинского (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.