ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11044
№ 11044  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу дипломную работу на тему "Проектирование системы мотивации персонала МУ "Центр мониторинга". Помогите найти материал на данную тему. Очень мало информации о мотивации методистов, специалистов отдела образования.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex, ИПС Nigma):
1. Будникова В.С. Положение об отделе мониторинга качества образования муниципального учреждения "Старооскольский центр оценки качества образования" // Администратор образования. – 2009. – № 9. – С. 67-69.
2. В помощь методистам [Электронный ресурс] : библиогр. 2007-2009 // Управление методическим пространством Тутаевского МР : [сайт]. – Тутаев, [б.г.]. – URL: http://www.tmrioc.narod.ru/bibl/p71aa1.html (03.12.11).
3. Диасамидзе Э.М. Организация работы Центра мониторинга качества образования // Воспитание и доп. образование. – 2007. – № 1. – С. 23-30.
4. Долженко Ю.А. Повышение эффективности деятельности муниципальной методической службы на основе технологии мотивационного программно-целевого управления : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Юрий Алексеевич Долженко ; Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул, 1994. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
5. Ильина Т.В. Формирование профессиональной деятельности методиста в сфере образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ильина Татьяна Владимировна. – Ярославль, 2001. – 217 с. – Библиогр.: 254 назв. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-professionalnoi-deyatelnosti-metodista-v-sfere-obrazovaniya (03.11.11).
6. Кучеренко П.Н. Мотивация управленческой деятельности менеджеров образования : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.03 / Кучеренко Полина Николаевна. – Сыктывкар, 2005. – 216 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivatsiya-upravlencheskoi-deyatelnosti-menedzherov-obrazovaniya (03.11.11).
7. Максимченко Т.В. Модель развития ключевых компетенций методиста в системе повышения квалификации // Науч. исслед. в образовании. – 2010. – № 6. – С. 25-28.
8. Максимченко Т.В. Подготовка методистов учреждений СПО к инновационной деятельности // Сред. проф. образование. – 2010. – № 6. – С. 52-54.
9. Перенкова Е. Самоанализ, рефлексия в системе методической работы школы // Сел. шк. – 2007. – № 2. – C. 16-24.
10. Петренко А.А. Современные подходы к деятельности методических служб в условиях муниципального образования // Методист. – 2005. – № 3. – С. 32-35.
11. Профессионализм методиста, или Один в пяти лицах : метод. пособие для образоват. учреждений нач. проф. образования / Т.А. Сергеева [и др.] ; Ин-т развития проф. образования. – М. : ПрофОбрИздат : ИРПО, 2002. – 223 с. : табл.
12. Пустовалова В.В. Самопроектирование управленческой деятельности методистов как условие развития олимпиадного движения // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2008. – № 307. – С. 139-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/307/image/307-139-142.pdf (03.12.11).
13. Пустовалова В.В. Самопроектирование управленческой деятельности методистов муниципальной методической службы как механизм развития их профессиональной компетентности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Пустовалова Вега Вадимовна ; [место защиты: Том. гос. ун-т]. – Томск, 2009. – 172 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/samoproektirovanie-upravlencheskoi-deyatelnosti-metodistov-munitsipalnoi-metodicheskoi-sluzh (03.12.11).
14. Сапожникова И.В. Компетентностный подход к управлению профессиональным развитием методиста-предметника // Сред. проф. образование. – 2011. – № 4. – С. 3-6.
15. Солова Н.В. Профессиональная деятельность методистов вуза // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 202-206. – Библиогр.: с. 205-206 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/282/38.pdf (03.12.11).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку), ГПНБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: методист*, менеджер* образован*, руководител* отдел*
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к архивам журналов:
"Администратор образования" (открыть ссылку)
«Журнал прикладной психологии» (открыть ссылку)
"Методист" (открыть ссылку)
"Педагогика" (открыть ссылку)
«Прикладная психология и психоанализ» (открыть ссылку)
"Психологическая наука и образование" (открыть ссылку)
«Психологический журнал» (открыть ссылку)
«Стандарты и мониторинг в образовании» (открыть ссылку)
«Управление персоналом» http://www.top-personal.ru/magazines.html
"Учитель" (открыть ссылку)
Сайт Фестиваля педагогических идей «Открытый урок». Разделы:
Администрирование школы (открыть ссылку)
Общепедагогические технологии
(открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.