ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11045
№ 11045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вас помочь найти информацию для раскрытия темы диссертации "Конструирование публычного и частного пространства современного города (социально-философский анализ)". Важны - статьи, монографии. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий. Возможно, для начала работы над ней будут полезны следующие материалы (источники – Бд «e-Library», Google, Nigma):
1. Бекузарова Ю.Ю. Урбанистическое пространство в контексте философии XX века // Вестн. Кабардино-Балкар. гос. ун-та. Сер., Гуманит. науки. – Нальчик, 2009. – Вып. 13. – С. 21-24
2.Бозе Э. Город случайных связей // Деловой Петербург. – 18.05.11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csr-nw.ru/content/library/default.asp?shmode=8&ids=46&ida=2754 (01.12.2011).
3.Вендина О.И. Частное и общественное в городском пространстве: от теории к московским реалиям // Изв. Рос. акад. наук. Сер. Географическая. – 2009. – № 2. – С. 28-38.
Исследованы ключевые тренды трансформации общественных пространств Москвы под влиянием городской политики, интересов крупных инвесторов-застройшиков и сложившихся в обществе представлений о ценности частной собственности и общественной жизни. Анализу конкретной ситуации в Москве предшествует рассмотрение теоретических подходов к пониманию пути и роли публичных пространств в городах.
4.Гавриляченко Е. В. Трансформация жизненного пространства современного российского города : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Гавриляченко Е.В. – Ростов н/Д, 2008. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/GavrilyachenkoAvto.pdf (01.12.2011)
5. Заец Д. Публичное искусство как коммуникативная стратегия в визуальном пространстве города // Сборник тезисов международной социологической конференции студентов и аспирантов «Социология и современные социальные трансформации»- 2009 ; [КНУ им. Т.Г. Шевченко]. – Киев, 2009. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.33plus1.ru/Decor/Fine_Monumental_Art/ARTICLE/Zaitc_RUS.htm) (01.12.2011)
6. Желнина А. А. Трансформация пространств потребления в современном российском городе на примере Санкт-Петербурга : автореф. дис. … канд. социол. наук / Желнина А.А. – СПб., 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.si.ras.ru/avtoreferat_zhelnina.doc?PHPSESSID=81ec2e6515415df13d26fc844eb84aca (01.12.2011)
7. Лихачева Л.С. Праздник в пространстве современной городской культуры : Всерос. науч. конф. с элементами науч. шк. для молодежи // Изв. Урал. гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2010. – № 2(76) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0076%2801_$02-2010%29&xsln=showArticle.xslt&id=a24&doc=../content.jsp (01.12.2011)
8. Спиридонов И.А. О процессе конструирования субъективных пространственных структур социального пространства города // Изв. Саратов. ун-та. Новая серия. Сер. Социология. Политология. – 2010. – Т. 10, № 2. – С. 49-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/2010.%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%2010.2.1.16.pdf (01.12.2011)
9.Тулиганова И. В. Социокультурное пространство современного города : автореф. дис. … канд. филос. наук / Тулиганова И. В. – Саратов, 2009. – 166 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/30284/Tuliganova1.doc (01.12.2011)
10.Филимонова О. Ф. Жизненное пространство города: концептуальные основания и ментальные структуры : дис. ... д-ра филос. наук / Филимонова О. Ф. – Саратов, 2004. – 348 с. – Из содерж.: Гл.II. п. 2. Публичное пространство города; п.3. Индивидуальное пространство города ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/soc-filosofia/filimonova.html (01.12.2011)
См. также материалы сайтов: ЦНСИ (открыть ссылку) и (открыть ссылку) ,Саратов. обл. музея краеведения (открыть ссылку), «Деррида в России» (открыть ссылку), «Художественного журнала» (открыть ссылку), журнала «Скепсис» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.