ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11053
№ 11053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с поиском подходящей литературы для дипломной работы "Семантические особенности фразеологических единиц построенных на гиперболе в английском и испанском языках".Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем изучить Вам следующий список (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ИПС Nigma):
1.Кунин A.B. Гипербола в сфере английской фразеологии (о фразеологической гиперболе) // Английская фразеология в функциональном аспекте : сб. науч. тр. / Моск. ин-т иностр. яз. – М., 1989. – Вып. 336. – С. 85–93.
2.Пестова М.С. Составляющие коннотации дисфемистичных фразеологиеских единиц, построенных на гиперболе, в английском и русском языках // Вестн. гуманитар. науч. образования. – 2011. – № 7. – С. 6–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.ingn.ru/images/ARHIV/2011/07/vgno_2011_07.pdf (01.12.11).
3.Федосова, О.В. Гипербола в разговорном стиле и речи: на материале пиренейского варианта испанского языка // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – М., 2009. – № 2. – С. 78–86.
4.Чернова М.С. Межъязыковые фразеологические соответствия фразеологических единиц, построенных на гиперболе, в английском и русском языках // Вестн. Помор. ун-та. Сер. Гуманитар. и соц. науки. – Архангельск, 2008. – Вып. 6. – С. 128–131.
5.Чернова М.С. Фразеологические единицы, построенные на гиперболе, в английском и русском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Чернова Мария Сергеевна ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2008. – 22 с. Шифр НББ: 2//34134(039) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/sravnit-jazykoved/chernova.html (01.12.2011).
6.Чернова М.С. Коннотативный аспект значения фразеологических единиц, построенных на гиперболе, в английском и русском языках // Вестн. Помор. ун-та. Сер. Гуманитар. и соц. науки. – Архангельск, 2007. – Вып. 9. – С. 114–117.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.