ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11054
№ 11054  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Проблема художественного метода в древнерусской литературе
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РНБ, НЭБ e-Libraru, ИПС Yandex, Google):
1. Азбелев С.Н. О художественном методе древнерусской литературы // Рус. лит. – 1959. – № 4. – С. 9–22.
2. Демин А.С. О художественности древнерусской литературы / А.С. Демин. – М., 1988. – 953 с.
3. Демин А.С. Художественные миры древнерусской литературы / А.С. Демин. – М., 1993. – 423 с.
4. Еремин И.П. Литература Древней Руси / И.П. Еремин. – М. ; Л., 1966. – 266 с.
5. История русской литературы X–XVII вв. : учеб. пособие / под ред. Д.С. Лихачева. – М. : Просвещение, 1979. – 462 с.
6. Кусков В.В. История древнерусской литературы / В.В. Кусков. – М. : Высшая шк., 2003. – 336 с. – Из содерж.: Проблема художественного метода ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (01.12.2011).
7. Лихачев Д.С. Развитие русской литературы 10-17 веков. – Л., 1973 ; То же [Электронный ресурс] // LITRA.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2011. – URL: http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/00268301234971688254/page/1/ (01.12.2011).
8. Лихачев Д.С. К изучению художественных методов русской литературы XI-XVII вв. // Тр. отдела древнерус. лит. – М. ; Л., 1964. – Т. 20. – С. 5–28.
9. Лихачев Д.С. Поэтика древнерусской литературы / Д.С. Лихачев. – Л. : Наука, 1979. – 372 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/lihach/index01.php (01.12.2011).
10. Пурыскина Н.Г. О художественном методе древнерусской литературы : учеб. пособие / Н.Г. Пурыскина. – Воронеж, 1988. – 52 с.
11. Робинсон А.Н. Литература Древней Руси в литературном процессе средневековья XI-XIII в. / А.Н. Робинсон. – М., 1980. – 340 с.
12. Ужанков А.Н. О специфике развития русской литературы XI – первой трети XVIII века : стадии и формации / А.Н. Ужанков. – М. : Языки славянских культур, 2009. – 264 с. – Из содерж.: 1.2.3. О проблеме «художественного метода» в медиевистике ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/181605/read (01.12.2011).
13. Ужанков А.Н. Стадиальное развитие русской литературы XI–первой трети XVIII в. : теория литературных формаций : дис. ... док. филол. наук / Александр Николаевич Ужанков. – М., 2005. – 482 с. – Из содерж.: 3. О проблеме "художественного метода" в литературоведении и его специфике касательно средневековой литературы ; Введение, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/uzhankov.html (01.12.2011)
Для расширения списка литературы предлагаем Вам обратиться к материалам сайтов ФЭБ (открыть ссылку), Кафедры рус. лит. и фольклора Кемеров. гос. ун-та (открыть ссылку), МИЭМ (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.