Подобрать литературу к теме диплома: "Рецепция Кена Кизи в американской публицистике 60-70 гг 20 века."
Также, что можно почитать на тему американской журналистики этого времени?
Какие научные работы существуют на тему истории американских СМИ 60 - 70 гг
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема недостаточно раскрыта в литературе, поэтому предлагаем список изданий более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Google):
1. Американская литература: проблемы развития методов и жанров : сб. науч. тр. / Кубан. гос. ун-т ; [редкол.: И.В. Киреева (отв. ред.) и др.]. – Краснодар : КГУ, 1990. – 134 с. – Библиогр. в конце ст.
2. Биченова Е.С. Основные мотивы романа Кена Кизи "Полет над гнездом кукушки" // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2009. – Вып. 3 (сент.). – С.12-17. – Библиогр. в сносках.
3. Бондаренко О.Ю. Анатомия «мудрость- безумие» в контркультуре США 1950-1960 годов : дис. ... канд. культурологии / Бондаренко О.Ю. – М., 2009. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antinomiya-mudrost-bezumie-v-kontrkulture-ssha-1950-1960-kh-gg (01.12.2011).
4. Ворошилов В.В. История журналистики зарубежных стран : конспект лекций / В.В. Ворошилов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2000. – 61 с. – Библиогр.: с. 58-61.
5. Журавлева М.А. "Над кукушкиным гнездом": сюжет о победителе // Лингвокультурология и межкультурная коммуникация. – М., 2007. – С. 35-38.
6. Зарипова Ф.Г. История зарубежных средств массовой информации : учеб. пособие / Ф.Г. Зарипова ; под ред. Д.К. Сабировой, А.А. Розовского. – Казань : КГТУ, 2001. – 56 с. – Библиогр.: с. 55-56.
7. Кен Кизи [Электронный ресурс] // Википедия : Свободн. энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B7%D0%B8,_%D0%9A%D0%B5%D0%BD (01.12.2011).
8. Колбасина О.В. Молодежное протестное движение в США: вторая половина 50-х – первая половина 70-х годов : дис. … канд. ист. наук / Колбасина О.В. – Краснодар, 2006. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/molodezhnoe-protestnoe-dvizhenie-v-ssha-vtoraya-polovina-1950-kh-pervaya-polovina-1970-kh-go (01.12.2011).
9. Коновалова Ж.Г. "Американская мечта" в художественно-документальной литературе США второй половины XX века : дис. … канд. филол. наук / Коновалова Ж.Г. – Казань, 2009. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/amerikanskaya-mechta-v-khudozhestvenno-dokumentalnoi-literature-ssha-vtoroi-poloviny-xx-veka (01.12.2011).
10. Литература и публицистика США : [сб. науч. ст.] / МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М., 1989. – 435 с.
11. Михайлов С.А. Журналистика Соединенных Штатов Америки / С.А. Михайлов. – СПб. : Михайлов В.А., 2004. – 447 с. – (Библиотека профессионального журналиста) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text6/01.htm (01.12.2011).
12. Михайлов С.А. История зарубежных СМИ : учеб. пособие / С.А. Михайлов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2006. – 254 с. – Библиогр.: с. 253-254 и в примеч.
13. Полякова Е.Ю. Трансляция народной культуры в романе К. Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" // Филология, журналистика, культурология в парадигме современного научного знания. – Ставрополь, 2008. – С. 44-47.
14. Староверова Е.В. Кен Элтон Кизи: роман «Над кукушкиным гнездом» // Американская литература / Е.В. Староверова. – Саратов : Лицей, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit-prosv.niv.ru/lit-prosv/staroverova-amerikanskaya-literatura/ken-elton-kizi.htm (01.12.2011).
15. Хорольский В.В. Публицистика Англии и США XVIII-ХХ веков : пособие по спецкурсу / Воронеж. гос. ун-т, Каф. истории журналистики. – Воронеж : Изд.-полигр. центр Воронеж. гос. ун-та, 2008. – 217 с. – Библиогр.: с. 216-217 и в примеч.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.