ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11057
№ 11057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теории языкознания на тему "Пражская школа структурализма".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ. НБ МГУ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Булыгина Т.В. Пражская лингвистическая школа // Проблема лингвистической теории и ее методов в структурализме : хрестоматия. – Пятигорск, 2002. – С. 23–48.
2.Джавршян Н.Р. Пражский лингвистический кружок и становление культурной семиотики в 20-30-е годы XX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Джавршян Н.Р. – М., 2008. – 276 с. ; Оглавл., введ., заключ., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prazhskii-lingvisticheskii-kruzhok-i-stanovlenie-kulturnoi-semiotiki-v-20-30-e-gody-xx-veka (01.12.11).
3.Звегинцев В.А. Тезисы Пражского лингвистического кружка // Проблема лингвистической теории и ее методов в структурализме : хрестоматия. – Пятигорск, 2002. – С. 49–58.
4.Кириченко М.М. Структурализм Пражского кружка и евразийство : обзор книги Патрика Серио "Структура и тотальность" // Социол. журн. – 2001. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socjournal.ru/article/442 (01.12.11).
5.Основные лингвистические направления и школы, сложившиеся в первой половине 20 в. [Электронный ресурс] // Сусов И.П. История языкознания : электрон. учебник. – Тверь, 1999. – Гл. 9. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/susov_istorija/09.aspx (01.12.11).
6.Предпосылки появления структурализма и его основные особенности. Пражская лингвистическая школа // Нелюбин Л.Л. История науки о языке : учебник / Л.Л. Нелюбин, Г.Т. Хухуни. – М., 2008. – Раздел XIII ; То же [Электронный ресурс] // История развития языкознания : [сайт]. – 2011. – URL: http://langhist.ru/lh/Lev-Lvovich-Nelyubin_Istoriya-nauki-o-yazyke/51.shtml (01.12.11).
7.Серио П. Структура и целостность : об интеллектуал. истоках структурализма в Центр. и Вост. Европе, 1920-30-е гг. / Патрик Серио ; Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т высших гуманитар. исслед. – М. : Яз. славян. культуры, 2001. – 354 с. : ил.
8.Широкова А.Г. Пражская школа и академик Богуслав Гавранек // Вопр. языкознания. – 1994. – № 3. – С. 129–141.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.