ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11061
№ 11061  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Символика пьесы О.Уальда «Саломея»". спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы (источники: ПС GOOGL eLIBRARY.RU, ЭК РГБ, БД МАРС)
1. Бартош Н.Ю. Роль мифологем в литературно-художественной системе английского модерна // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер. История, филология. – 2008. – Т. 7. – № 2. – С. 129-136.
2. Валова О.М. Образ луны в «Саломее» Оскара Уайльда // Вестн. Рязанского гос. ун-та им. С.А. Есенина. – 2010. – № 26. – С. 86-93.
3. Дроздова Н.Г. Преломление христианских мотивов в духе традиций эстетизма (по страницам трагедии О. Уайльда «Саломея») // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2010. – № 19. – С. 20-21.
4. Ионкис Г. Оскар Уайльд и его «Саломея» на сломе веков // Науч. ежегодник Ин-та иностранных языков. – Тамбов, 2008. – Вып. 1. – С. 90-95.
5. Cordelli F. Estate del '93 // Nuovi argomenti. – Roma, 1993. – № 48. – P. 75-83.
6. Луков В.А. Феномен Уайльда: тезаурусный анализ. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/monographs/Lukov&Solomatina_Wilde/ (03.12.11)
7. Миловидов В.А. «Саломея» О. Уайльда: опыт дискурс-анализа // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 55-60.
8. Пальцев Н. Оскар Уайльд: художник как критик, критика как художество // Диапазон. – 1993. – № 1. – С. 109-110.
9. Савельев К.Н. Драма О. Уайльда «Саломея» в свете культуры XIX века // Пробл. истории, филологии, культуры. – М., 1996. – Вып. 3, ч. 2. – С. 229-235.
10. Тетельман А.И. Драма О. Уайльда «Саломея»: интерпретация библейского сюжета // Материалы XXXIII международной филологической конференции. – СПб. : Филол. факультет СПбГУ, 2004. – С. 5–11.
11. Тетельман А.И. Взаимодействие искусств (на примере драмы О. Уайльда «Саломея» и ее интерпретаций в других видах искусств) // Учен. зап. КФ РМАТ. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2004. – Вып. 1. – С. 179–181.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.