ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11063
№ 11063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу магистерскую диссертацию на тему "Школьный педагог как агент социализации: социально-педагогический контекст", пожалуйста посоветуйте какую литературу можно изучить. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК ГНПБ им. К Д. Ушинского, БДС МГОУНБ, ИПС Яndex, ИПС Nigma):
1. Амерханова Э.Р. Роль педагога в социализации учащихся // Учен. зап. ООИПКРО. – Оренбург, 2002. – Т. 5. – С. 80-86.
2. Бережнова Е.В. Позиция педагога в осуществлении его миссии по отношению к социализации личности учащегося // Инновации в образовании: человекосообразный ракурс : сб. науч. тр. / Рос. акад. образования, Центр дистанц. образования "Эйдос", Науч. шк. А.В. Хуторского. – М., 2009. – С. 73-78.
3. Богадельщикова М.А. Развитие познавательной сферы и социализации младших школьников в контексте этнопедагогики : [по опыту работы учителя одной из нач. шк.] / М.А. Богадельщикова, В.К. Фаизова // Вопросы социальной психологии личности. – Саратов, 2001. – Вып. 2. – С. 93-102.
4. Галеева Н.Л. Завуч и учитель как субъекты управления качеством образовательного процесса. Лекция 5. Управление ростом уровня предметно-методологической компетентности учителя в школе // Упр. шк. : метод. газ. для шк. администрации. – 2007. – 1-15 нояб. (№ 21). – С. 40-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://upr.1september.ru/article.php?ID=200702113 (03.12.11).
5. Исайко А.В. Диагностика готовности учителя к деятельности в аспекте социализации учащихся : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Исайко Анатолий Владимирович. – Ростов н/Д, 1998. – 252 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diagnostika-gotovnosti-uchitelya-k-deyatelnosti-v-aspekte-sotsializatsii-uchashchikhsya (03.12.11).
6. Исайко А.В. Конструкт диагностики готовности учителя к социализации школьников // Пед. диагностика. – 2003. – № 1. – С. 61-72.
7. Калинина Н.В. Эмоциональная готовность учителя к профессиональной деятельности как условие успешной адаптации к социальной роли // Проблемы адаптации учителя к профессиональной деятельности. – Ульяновск, 1998. – С. 39-47.
8. Колумбаева Ш.Ж. О проблеме формирования готовности будущих учителей к позитивной социализации учащихся в общеобразовательных учреждениях // Пед. науки. – 2007. – № 4 (26). – C. 171-174.
9. Коршунова О. Об участии педагогов в политической социализации школьников // Нар. образование. – 2003. – № 2. – С. 160-167.
10. Кривов Ю.И. О месте понятия "социализация" в современной педагогике // Педагогика. – 2003. – № 2. – С. 11-22.
11. Лемутова Н.В. Формы работы учителя по социализации младших школьников // Социализация личности учащихся и студентов – одно из приоритетных направлений в образовании : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 18 февр. 2010 г., г. Миасс / Федер. агентство по образованию, Челябин. гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2010. – С. 187-191.
12. Постников П.Г. Субъектность учителя как предмет мониторинга // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2005. – № 6. – С. 16–21 ; 2006. – № 1. – С. 37-39. – Библиогр.: с. 39 (2 назв.).
13. Рыбоконь Р.А. Развитие готовности учителя начальной школы к педагогической поддержке учащихся с проблемами социализации : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Рыбоконь Роман Александрович ; [место защиты: Дальневост. гос. гуманитар. ун-т]. – Биробиджан, 2009. – 209 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-gotovnosti-uchitelya-nachalnoi-shkoly-k-pedagogicheskoi-podderzhke-uchashchikhsya-s (03.12.11).
14. Сергеева О.А. Эмоции как средство социализации педагога и учащегося // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2008. – № 3. – С. 74-78.
15. Социальная педагогика и социальный педагог в школе [Электронный ресурс] // Государственное образовательное автономное учреждение Ярославской области Институт развития образования : [сайт]. – Ярославль, [б.г.]. – URL: http://www.iro.yar.ru/resource/distant/socialnaya_pedagogika/socialnaya_pedagogika/social1.html (03.12.11).
16. Шкуричева Н.А. Деятельность учителя по формированию межличностных отношений школьников в процессе их социализации // Нач. шк. – 2009. – № 3. – С. 7-10.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку), ГПНБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: рол* учител*, социализац*
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к сайту
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». Разделы:
Внеклассная работа (открыть ссылку)
Классное руководство (открыть ссылку)
Социальная педагогика (открыть ссылку)
Школьная психологическая служба (открыть ссылку)
и архивам журналов:
«Вестник Московского университета. Сер. 20, Педагогическое образование» (открыть ссылку)
«Вопросы образования » (открыть ссылку)
«Высшее образование в России» (открыть ссылку)
«Начальная школа» http://n-shkola.ru/arch
«Педагогика» (открыть ссылку)
«Социологические исследования» (открыть ссылку)
«Человек и образование» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.