ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11064
№ 11064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Повседневный труд детенй его место в педагогическом процессе ДОУ. раскрытие вопроса
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Буре Р.С. Дошкольник и труд. Теория и методика трудового воспитания : учеб.-метод. пособие / Р.С. Буре. – СПб. : ДЕТСТВО – ПРЕСС, 2004. – 144 с.
2. Глава 8. Трудовое воспитание детей // Дошкольная педагогика : учеб. пособие для студентов пед. ин-тов по спец. «Дошкол. педагогика и психология» / под ред. В.И. Логиновой, П.Г. Саморуковой. – М. : Просвещение, 1983 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/doshkolnaya.html (03.12.11)
3. Крохина С. Трудолюбие у старших дошкольников как ключевое качество личности в условиях подготовки к школе // Дошкольное воспитание : ежемес. науч.-метод. журн. – 2010. – № 3. – C. 86-93.
4. Ломоносова И.А. Психолого-педагогические условия организации совместного труда в старшем дошкольном возрасте // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / Федер. агенство по образованию, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009 – Вып. 7, ч. 1. – 2009. – С. 61-66.
5. Сергеева Д.В. Воспитание детей дошкольного возраста в процессе трудовой деятельности : учеб. пособие по спецкурсу для студентов пед. ин-тов по спец. № 2110 «Педагогика и психология (дошк.)» / Д.В. Сергеева. – М. : Просвещение, 1987. – 96 с.
6. Сухова Е.И. Педагогические условия воспитания трудолюбия у старших дошкольников // Пед. науки. – 2010. – № 2(41). – C. 53-55 .
7. Тельнюк И.В. Полоролевая социализации детей в элементарной трудовой деятельности // Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей. – 2006. – № 1. – С. 134-140.
8. Трудовое воспитание дошкольников и младших школьников : крат. список отечеств. лит. по фондам ГНПБ им. К.Д. Ушинского / [сост. Е.Г. Ильина] // Обруч : : образование, ребенок, ученик : дошкол. и нач. образование : ил. науч.-попул. и метод. журн. для рук. всех уровней, старших воспитателей, воспитателей дет. садов, учителей нач. шк. и родителей. – 2005. – № 1. – С. 47-48.
9. Трудовое воспитание детей дошкольного возраста // Дошкольная педагогика : учебник / под ред. В.И. Ядэшко и Ф.А. Сохина. – М. : Просвещение, 1978 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/doshkol14.html (03.12.11)
10. Формирование предпосылок трудовой деятельности // Воспитание и обучение детей младшего дошкольного возраста / Т.Л. Богина, Т.Г. Казакова, Е.А. Тимофеева и др. ; под ред. Г.Н. Годиной, Э.Г. Пилюгиной. – М. : Просвещение, 1987 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-gnom.ru/books/vospitaniye_detey/mladshiy_doshkolnik2.html (03.12.11)
11. Шоломицкая Н. Д. Формирование трудовых навыков у детей старшего дошкольного возраста / Н.Д. Шоломицкая, О.А. Седунова // Психолого-педагогические условия развития личности : сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2006 – Вып. 4. – С . 18-24.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с «Методикой руководства трудом детей в разных возрастных группах» в форуме на социально-педагогическом портале «Дошкольник» (открыть ссылку)
- с материалами сайта «Развитие и воспитание дошкольников», раздел «Воспитание дошкольника в труде» (открыть ссылку)
- с материалами сайта « Детский сад.ру», раздел «Трудовое воспитание детей» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.