ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11073
№ 11073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по анализу лексико-семантических полей и по деловому дискурсу. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем Вам, что в рамках Виртуальной справочной службы выполняется запрос только по одной теме, поэтому предлагаем следующие материалы по первой теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по языкознанию, ИПС Nigma):
1. Березович Е.Л. К этнолингвистической интерпретации семантических полей // Вопр. языкознания. – 2004. – № 6. – С. 3-24.
2. Бревнова С.В. Динамика семантических полей поэтического текста и художественная семантика лексики // Филол. вестн. Ростовского гос. ун-та. – 2006. – № 3. – С.23-26. – Библиогр.: с. 26 (6 назв.).
3. Бревнова С.В. Синтез интегрального смысла в семантическом поле художественного текста // Мир рус. слова. – 2006. – № 3. – С.35-40.
4. Варбот Ж.Ж. Этимологические гнезда и лексико-семантические поля в диахронии и синхронии // Славянское языкознание. – М., 2008. – С.84-95.
5. Гайсина Р.М. Межчастеречные семантические поля // Исследования по семантике. – Уфа, 1988. – С.31-38.
6. Грицютенко И.Е. Лексико-семантические признаки и структура поля каузативных глаголов в современном русском языке / И.Е. Грицютенко, О.А. Хлебцова // Рус. языкознание. – Киев, 1988. – Вып. 17. – С.82-88.
7. Ивашкович Т.И. Функционирование полевых структур в лексико-семантической системе русского языка // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2009. – № 3 (7). – С.10-12. – Библиогр.: с. 12 (6 назв.).
8. Каверина О.Н. Типы семантических отношений в лексико-семантическом поле : учеб.-метод. пособие для студ. / О.Н. Каверина ; Балаш. гос. пед. ин-т. – Балашов : Изд-во БГПИ, 1999. – 47 с. – Библиогр.: с. 42-46.
9. Кезина С.В. Семантическое поле как система // Филол. науки. – 2004. – № 4. – С.79-86.
10. Мацук А.П. Семантические поля со значением интерпретации оценки // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 290. – С.69-80. – Библиогр.: с. 79-80.
11. Обвинцева Н.В. Иерархические связи в лексико-семантическом поле отношения на материале русского и английского языков // Мир рус. слова. – 2009. – № 2. – С.35-38. – Библиогр.: с. 38 (3 назв.).
12. Поле семантическое [Электронный ресурс] // Словарь филолога : [сайт]. – Пенза, [б. г.]. – URL: http://slovarfilologa.ru/156/ (2.12.11).
13. Харькова Е.В. Общее и различное в структуре тематического поля : на примере поля "ландшафт" в русском и английском языках : дис. … канд. филол. наук / Харькова Е.В. – Казань, 2003. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchee-i-razlichnoe-v-strukture-tematicheskogo-polya-na-primere-polya-landshaft-v-russkom- (2.12.11).
14. Шафиков С.Г. Теория семантического поля и компонентной семантики его единиц / С.Г. Шафиков ; науч. ред. Л.М. Васильев ; Башк. гос. ун-т. -Уфа : Башк. ун-т, 1999. – 88 с.
Также рекомендуем Вам обратиться к ответам на запросы №1401, 6025, 7975 Архива Виртуальной справочной службы.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.