ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11076
№ 11076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Взаимосвязь средств трудового воспитания в Доу. Мне нужно раскрыть этот вопрос. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Буре Р.С. Дошкольник и труд: теория и методика трудового воспитания : учеб.-метод. пособие / Р.С. Буре. – СПб. : Детство-Пресс, 2004. – 139 с.
2. Буре Р.С. Нравственно-трудовое воспитание в детском саду / Р.С. Буре. – М. : Просвещение, 1987. – 284 с.
3. Васильева М.А. Трудовое воспитание дошкольников // Трудовое воспитание детей дошкольного возраста. – М. : Просвещение, 2001. – 377 с.
4. Дошкольная педагогика : учеб. пособие / под ред. В.И. Ядэшко, Ф.А.Сохина. – М.: Просвещение, 1986. – 415 с.
5. Дошкольная педагогика : учеб. пособие / под ред. В.И. Логиновой, П.Г. Саморуковой. – М. : Просвещение, 1983 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/doshkolnaya42.html (03.12.11)
6. Житко И.В. Педагогическая диагностика в процессе формирования трудолюбия у детей (старший дошкольный возраст) : дис. ... канд. пед. наук / Житко И.В. – Минск, 1990. – 207 с.
7. Жукова Т.В. Трудовая деятельность дошкольников // Ребенок в дет. cаду. – 2010. – № 6. – С. 48-52.
8. Комарова Т. Трудовое воспитание в детском саду / Т. Комарова. – М. : Мозаика-Синтез, 2005. – 48 с.
9. Крулехт M.B. Взаимосвязь средств трудового воспитания как условие успешного формирования трудовой деятельности детей 4-5 лет : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Крулехт М.В. – Ленинград, 1985. – 16 с.
10. Кузьмина Р.Н. Формирование трудолюбия у старших дошкольников на основе взаимосвязи труда, игры и знаний о труде : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кузьмина Р.Н. – Алма-Ата, 1987. – 15 с.
11. Куцакова Л.В. Нравственно-трудовое воспитание в детском саду. Для работы с детьми 3-7 лет / Л.В. Куцакова. – М. : Мозаика-Синтез, 2007. – 276 с.
12. Логинова В.И. Трудовое воспитание детей / В.И. Логинова. – Л. : ЛГУ, 1979. – 169 с.
13. Малунова Г.С. Трудовое воспитание детей в семье, детском саду, школе / Г.С. Малунова. – М. : АПК и ППРО, 2005. – 208 с.
14. Маркова Т.А. Воспитание трудолюбия у дошкольников / Т.А. Маркова. – М. : Просвещение, 1991. – 112 с.
15. Неверович Я.З. Психологический анализ процесса формирования трудолюбия у детей старшего дошкольного возраста // Изв. АПН РСФСР. – 1955. – № 64. – С. 162-190.
16. Нравственное и трудовое воспитание дошкольников : учеб. пособие / под ред. С.А. Козловой. – М. : Академия, 2002. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detsad14.ru/library/kozlova.pdf (03.12.11)
17. Сергеева Д.В. Воспитание детей дошкольного возраста в процессе трудовой деятельности / Д.В. Сергеева. – М. : Просвещение, 1987. – 94 с.
18. Тютюнник В.И. Психолого-педагогические условия развития «внутренней позиции» субъекта труда в дошкольном возрасте // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 1989. – № 4. – C. 39-48.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.