ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11082
№ 11082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Простите за беспокойство. Буду Вам признателен за предоставление вами списка литературы по данной теме - "Презумпция вины: философский правовой анализ". Можно просто по "презумпции вины".
С Уважением Саша.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бактимирова Т.В. Презумпция виновности в гражданском праве : дис. … канд. юрид. наук / Бактимирова Т.В. – М., 2006. – 181 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prezumptsiya-vinovnosti-v-grazhdanskom-prave (05.12.11).
2. Веденин В.С. Презумпция «виновности» в административном праве, или Подводные камни при обжаловании постановлений ГИБДД // Транспорт. право. – 2008. – № 1. – С. 18-20.
3. Гусева С.В. Место и роль презумпций в структуре юридического знания : философский анализ : дис. … канд. филос. наук / Гусева С.В. – Саратов, 2009. – 157 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mesto-i-rol-prezumptsii-v-strukture-yuridicheskogo-znaniya-filosofskii-analiz (05.12.11).
4. Гусева С.В. Философское осмысление категории "презумпция" в структуре юриспруденции как гуманитарного научного знания // Вестн. Поволж. акад. гос. службы = Bull. of the Volga region acad. for civil service. – Саратов, 2009. – № 1. – С. 217-222.
5. Кузнецова О.А. Презумпции в российском гражданском праве / О.А. Кузнецова. – Пермь : Зап.-Урал. ин-т экономики и права, 2002. – 163 с.
6. Панасюк А.Ю. «Презумпция виновности» в системе профессиональных установок судей // Государство и право. – 1994. – № 3. – С. 70-79.
7. Сериков Ю.А. Презумпции в гражданском судопроизводстве / Ю.А. Сериков; науч. ред. В.В. Ярков. – М. : Волтерс Клувер, 2006. – 170 с.
8. Филиков Д.А. Место презумпции вины в классификациях гражданско-правовых презумпций // Вестн. Перм. гос. ун-та. Сер. Юрид. науки. – 2011. – Вып. 2 (12). – С. 146-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/vipusk2122011/131-2011-2-19.html (05.12.11).
9. Чукреев А.А. Презумпция вины в гражданском законодательстве России // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 174-180.
Рекомендуем самостоятельный поиск на сайте ALLPRAVO.RU (открыть ссылку)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.