ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11085
№ 11085  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме "Литературный тип художника-гения в русской литературе"
Главным образом, интересуют теоретические работы.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, база данных по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Nigma)
1. Айзикова И.А. Образы русских художников и их творчества в прозе А.П. Чехова // Сиб. филол. журн. – Барнаул и др., 2006. – № 3. – С. 8-21.
2. Гребнева М.П. Персональный миф о флорентийском художнике Сандро Боттичелли в русской литературе XIX-XX веков // Там же. – 2008. – № 3. – С. 61-67.
Аннотация: Мир живописи С. Боттичелли в поэзии и прозе XIX-XX вв.
3. Гришин А.С. Экфразис в поэзии старших символистов как форма творчества // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2004. – Т. 2, № 1. – С. 14-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/48558938.pdf (03.12.11)
4. Ильченко Н.М. Иконопись и живопись как божественный дар (по повести Н.А. Полевого «Живописец») // О достоинстве, свободе и правах человека. – Н. Новгород, 2009. – C. 73-81.
5. Ильин А.В. Религиозность и искусство в повести Н.В.Гоголя «Портрет» // Пушкинские чтения – 2009. – СПб., 2009. – C. 189-195.
6. Карпов А.А. Николай Полевой и его повести // Николай Полевой. Избранные произведения и письма. – Л. : Худ. лит., 1986 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/p/polewoj_n_a/text_0270.shtml (03.12.11)
7. Криворучко А.Ю. Функции экфрасиса в русской прозе 1920-х годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Криворучко Анна Юрьевна ; [Место защиты: Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2009. – 192 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsii-ekfrasisa-v-russkoi-proze-1920-kh-godov ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://university.tversu.ru/aspirants/abstracts/8 (03.12.11)
8. Мареева П.Е. Личность и судьба художника в романе «Обрыв» и писательской критике И.А. Гончарова // Русская словесность в контексте мировой культуры. – Н. Новгород, 2007. – С. 293-295.
9. Рассовская Л.П. Пушкин и Гоголь. Концепция искусства (образ гения) // Вестн. СамГУ. – 1998. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/1998web3/litr/199830602.html (03.12.11)
10. Романова И.А. Функции экфрасиса в романе Д.С. Мережковского «Воскресшие боги (Леонардо да Винчи)» // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2008. – Вып. 11, ч. 1-2. – С. 82-86. – Библиогр.: с. 85-86.
11. Суханова И.А. Созвучие искусств в романе Д.С. Мережковского «Воскресшие боги (Леонардо да Винчи)» // Рус. речь. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bankknig.com/jurnaly/130278-russkaya-rech-4-2006.html (03.12.11)
12. Суханова И.А. Языковые средства воссоздания произведений изобразительного искусства в романе Д.С.Мережковского «Воскресшие боги (Леонардо да Винчи)» // Семантика и функционирование языковых единиц в разных типах речи. – Ярославль, 2009. – Вып. 2. – C. 141-150.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с архивом Вестника СамГУ (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.