ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11089
№ 11089  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по "Инфракрасным обогревателям». Нужна их область применения вообще, и в сельском хозяйстве в частности.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1. Балашов В. Солнце на заказ : (использование инфракрасных обогревателей на открытых площадках) // Идеи вашего дома. – 2007. – № 9. – С. 204-207
Принципы эксплуатации инфракрасных отопительных приборов.
2. Гобелев С. Н. Выбор параметров ламп ИК обогрева по напряжению, мощности и сроку // Техника в сельском хоз-ве. – 2008. – № 6. – С. 40-41.
Исследуется проблема выбора ламп инфракрасного обогрева с целью применения их в животноводстве.
3.Гобелев С. Н. Технология и ресурсосберегающие средства инфракрасного обогрева поросят : автореф. дис ... канд. техн. наук / Гобелев Сергей Николаевич ; [Ряз. гос. с.-х. акад. им. П. А. Костычева]. – Рязань, 2007. – 20 с. ; Введение, оглавление, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologiya-i-resursosberegayushchie-sredstva-infrakrasnogo-obogreva-porosyat (05.12.2011)
4. Дугаров Ю.Ц. Применение газовых инфракрасных обогревателей как перспективное направление в отопительной технике // Промышленное и гражданское строительство. – 2003. – № 12. – С. 38-39. – Библиогр.: с. 39 (4 назв.)
Обогрев зданий с высокими потолками инфракрасными излучателями.
5.Ковалев А.Е. Исследование электрических инфракрасных облучательных установок для обогрева рабочих площадок : автореф. дис. … канд. техн. наук / Ковалев А.Е. – М., 1980. – 18 с.
6.Крылов Е. В. Газовый инфракрасный обогрев животноводческих помещений / под ред. Н.Я. Калинникова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1986. – 159 с. – Библиогр.: с. 139-157.
7.Лапицкий А. Г. Использование электронагревателей инфракрасного излучения "Теплофон" для обогрева сельских жилых и животноводческих помещений : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Лапицкий А. Г. ; [Краснояр. гос. аграр. ун-т]. – Красноярск, 2008. – 22 с. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-elektronagrevatelei-infrakrasnogo-izlucheniya-teplofon-dlya-obogreva-selskikh-z (05.12.2011)
8.Лямцов А. К. Система электротехнических средств для освещения, инфракрасного обогрева и облучения в животноводстве : дис. … д-ра техн. наук в виде науч. докл. : (05.20.02) / Лямцов А.К. ; ВНИИ электрификации сел. хоз-ва. – М. : Б. и., 1991. – 51 с.
9.Мусин А. М. Проведены сравнительные испытания 11 различный конструкций обогревателей (инфракрасного излучения, газовых горелок, нагревательных кабелей и панелей) для поросят. (ФРГ) // Инженерно-техническое обеспечение АПК : реф. журнал. – 2000. – № 1. – С. 239.
10.Мусин А.М. Тенденции развития техники для создания и управления микроклиматом в животноводческих помещениях (ФРГ) // Там же. – 2002. – № 1. – С. 261
11.Обогрев сельских жилых и животноводческих помещений источниками инфракрасного излучения : монография / Я. А. Кунгс [и др.] ; под общ. ред. Н. В. Цугленка. – Красноярск : Изд-во КрасГАУ, 2008 (Красноярск). – 143 с. – Библиогр.: с. 131-135 (66 назв.).
12.Пенкин А. А. Газовое устройство инфракрасного излучения для локального обогрева свиноводческих помещений : автореф. дис. … канд. техн. наук / Пенкин Александр Александрович ; Рос.акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ электрификации сел. хоз-ва. – М., 2005. – 27 c.
13.Пенкин А. А. Разработка устройства инфракрасного излучения для термической обработки зерна и локального обогрева : автореф. дис. … канд. техн. наук / Пенкин А. А. – М., 2005. – 20 с. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-ustroistva-infrakrasnogo-izlucheniya-dlya-termicheskoi-obrabotki-zerna-i-lokalnog (05.12.2011)
14.Разработка технологии электрообогрева помещений приборами бытового назначения // Инновации. – 2009. – № 5. – С. 103-108.
15.Системы отопления и обогрева с газовыми инфракрасными излучателями. – М. : АВОК-Пресс, 2007. – 11 с.
16.Шевцов В. В. Локальный газовый инфракрасный обогрев при напольном содержании бройлеров : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шевцов Василий Викторович ; Рос. Акад. с.-х. наук, Гос. науч. учреждение ВНИИ электрификации сел. хоз-ва (ГНУ ВИЭСХ). – М., 2002. – 18 с.
17. Энергетические характеристики инфракрасных потолочных цеховых обогревателей // Вестн. Красноярск. гос. аграрн. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 227-228
18. Эффективные системы отопления // Птицеводство. – 2010. – № 6. – С. 49.
Фирма "Биг дачмен" предлагает различные системы отопления, работающие на газе, дизельном топливе или горячей воде.
Возможно, также будут интересны материалы сайтов: «Мир-Энтекс» (открыть ссылку), «АНГАРАЭНЕРГО» (открыть ссылку),«Евромаш» (открыть ссылку), «Integrator63» (открыть ссылку), «Асама» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 13
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.