ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11090
№ 11090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском подходящей литературы на тему "Макрокомпоненты фразеологического значения, и их состовляющие".Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РГБ, ИОГУНБ, ИПС Yandex, Google, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, НЭБ Elibrary.ru):
1. Арсентьева Е.Ф. Коннотативный макрокомпонент фразеологического значения [Электронный ресурс] // Языковая семантика и образ мира : междунар. науч. конф., посвященная 200-летию Казанского гос. ун-та. – Казань, 1997. – URL: http://www.kcn.ru/tat_ru/science/news/lingv_97/n104.htm (05.12.2011).
2. Аюпова Р.А. Проблемы лексикографического описания фразеологических единиц : на материале англ., рус. и татар. яз. : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Аюпова Р.А. – Казань, 2009. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/db/filebase/files/652.doc (05.12.2011).
3. Аюпова Р.А. Связь фразеологической антонимии с пейоративной и мелиоративной оценочностью // Русская и сопоставительная филология: состояние и перспективы : тр. и материалы междунар. науч. конф. / под общ. ред. К.Р. Галиуллина. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2004. – C. 100–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2004/articles_1_1.php?id=3&num=53000000 (05.12.2011).
4. Аюпова Р.А. Сигнификативно-денотативный макрокомпонент фразеологического значения в словарной статье и контексте // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 3. – С. 31–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_3-2008r.pdf (05.12.2011).
5. Балакай А.Г. Фразеологическая единица в аспекте логической функции языка // Функционирование языковых единиц современного рус. яз. : сб. науч. тр. – Магнитогорск, 1995. – С. 25–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kuzspa.ru/balakay-page/_private/fe..doc (05.12.2011).
6. Гайфуллина Р.Н. Коннотативный и оценочный компоненты фразеологического значения : на прим. фразеологических оборотов англ., рус. и татар. яз. [Электронный ресурс] // NaucTat.ru : [сайт]. – [Казань, б. г.]. – URL: http://nauctat.ru/filologiya/konnotativniy-i-otsenochn-makrokomponenti-frazeologicheskogo-znacheniya-na-prim-frazeologicheskich-oborotov-angl-russk-i-tat-yaz.html (05.12.2011).
7. Грицко М.И. Глагольные фразеологизмы русского, английского и французского языков в сопоставительном аспекте : дис. … канд. филол. наук // Грицко М.И. – Новосибирск, 2005. – 150 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/glagolnye-frazeologizmy-russkogo-angliiskogo-i-frantsuzskogo-yazykov-v-sopostavitelnom-aspek (06.12.2011).
8. Комиссаров В.Н. Современное переводоведение [Электронный ресурс] // Durov.com : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://library.durov.com/Komissarov-089.htm (06.12.2011).
9. Потапушкин Н.А. Фразеологические единицы русского языка в лингвокультурологическом аспекте : учеб. пособие / Н.А. Потапушкин. – М. : Изд-во УМУ РУДН, 2000. – 123 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/gumsoc/1/Html/Doc/potapushkin.doc (06.12.2011).
10. Савчук Г.В. Отражение в русской фразеологии пространственной модели мира : дис. … канд. филол. наук / Савчук Г.В. – Орел, 1995. – 169 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otrazhenie-v-russkoi-frazeologii-prostranstvennoi-modeli-mira (06.12.2011).
11. Салиева Р.Н. Фразеологические единицы с прозрачной внутренней формой в английском и русском языках : дис. ... канд. филол. наук / Салиева Р.Н. – Казань, 2005. – 193 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/sravnit-jazykoved/salieva.htm (05.12.2011).
12. Хомякова Н.А. Эмотивные фразеологизмы в русском, французском и английском языках : сопоставительный анализ : дис. … канд. филол. наук / Хомякова Н.А. – М, 2008. – 212 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/emotivnye-frazeologizmy-v-russkom-frantsuzskom-i-angliiskom-yazykakh-sopostavitelnyi-analiz (06.12.2011).
13. Чернова М.С. Фразеологические единицы, построенные на гиперболе, в английском и русском языках : дис. ... канд. филол. наук / Чернова М.С. – Казань, 2008. – 180 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/sravnit-jazykoved/chernova.html (05.12.2011).
14. Чикина Е.Е. Выявление национально-культурной специфики фразеологизмов: современные подходы [Электронный ресурс] // INTER-CULTUR@L-NET : междунар. науч.-практ. электрон. журн. – Владимир, [2004]. – Вып. 3. – URL: http://vfnglu.wladimir.ru/Rus/NetMag/v3/v3_ar09.htm (06.12.2011).
См. также ответ на запрос № 9756 архива ВСС КОРУНБ. Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем библиографический ресурс БД по язкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.