ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11091
№ 11091  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, источники по теме:
"Вещный договор в гражданском праве Германии: передача прав на движимые и недвижимые вещи"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК Юрид. науч. б-ка изд-ва "Спарк", ИПС Яndex):
1. Василевская Л.Ю. Вещные сделки по германскому праву (методология гражданско-правового регулирования) : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.03 / Василевская Людмила Юрьевна. – М., 2004. – 578 c. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/veshchnye-sdelki-po-germanskomu-pravu-metodologiya-grazhdansko-pravovogo-regulirovaniya (06.12.11).
2. Германское гражданское уложение [Электронный ресурс]. – [Б.м. : б.и, б.г.]. – 246 с. – Из содерж.: Кн. 3. Вещное право. – С. 96-138. – URL: http://www.twirpx.com/file/250517 (06.12.11).
3. Жалинский А.Э. Введение в немецкое право / Жалинский А.Э., Рерихт А.А. – М. : Спарк, 2001. – 767 c.
4. Логинова Т.Е. Абстрактный характер вещных договоров в Германском Гражданском Уложении // Вестн. Перм. ун-та = Perm. univ. herald. – Пермь, 1999. – Вып. 2 : Юрид. науки. – С. 21-38.
5. Мананников О.В. Наследование земельных участков и вещных прав на них Германии // Вестн. Рос. правовой акад. – 2007. – № 1. – С. 41-43.
6. Масляев А.И. Понятие и виды вещных прав // Закон. – 2004. – № 2. – С. 3-7.
7. Пятин С.Ю. Гражданское и торговое право зарубежных стран / С.Ю. Пятин. – М. : Дашков и К, 2008. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/123345 (06.12.11).
8. Савельев В.А. Гражданский кодекс Германии : история, система, ин-ты / В.А. Савельев. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Юрист, 1994. – 95 с.
9. Фоков А. Право собственности и иные вещные права в гражданском праве Германии // Законность. – 2003. – № 10. – С. 58-62.
10. Шапп Я. Основы гражданского права Германии : учебник : пер. с нем. / Шапп Я. – М. : БЕК, 1996. – 304 c.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.