ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11097
№ 11097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу диплом по теме "Образ коми-язьвинцев в районной газете "Красная Вишера"" (Красновишерский район).
Буду очень признательна за помощь в поиске литературы по теме.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Кроме того, предполагается самостоятельный анализ газетных публикаций. Предлагаем Вам для начала работы литературу более общего содержания (источники: ПС Яндекс, ЭК РНБ, ЭК ПГОУБ им. А.М. Горького):
1. Данилко Е.С. Историческая память в устных преданиях зюздинских и язьвинских коми-пермяков // Этногр. обозрение onlain. – 2007. – март. – С.1-13. – Библиогр.: с. 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samstar-biblio.ucoz.ru/publ/danilko_es_istoricheskaja_pamjat_v_ustnykh_predanijakh_zjuzdinskikh_i_jazvinskikh_komi_permjakov/43-1-0-1653 (6.12.11).
2. Коми-пермяки и финно-угорский мир : материалы Межрегион. науч.-практ. конф., 30 июня – 1 июля 2005 г. / Упр. образования и науки Адм. Коми-Перм. авт. окр., Коми-Перм. отд. обществ. наук Ин-та яз., лит. и истории Коми науч. центра Урал. отд-ния Рос. Акад. наук, Фил. Удм. гос. ун-та в г. Кудымкаре. – Кудымкар : Алекс-Принт, 2005. – 380 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
3. Малькова В.К. Образы этносов в республиканских газетах : (опыт этносоциол. изуч.) / В.К. Малькова ; Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М., 1991. – 183 с.
4. Чагин Г.Н. Коми-язьвинские пермяки – древний народ северного Урала / Г.Н. Чагин ; отв. за вып. Н.Г. Кравчук ; Фото Н.Г. Чагин. – Красновишерск : [Б. и.] ; Соликамск : Соликамск. тип., 2002. – 16 с.
6. Чагин Г.Н. Язьвинские пермяки: история и традиции / Г.Н. Чагин ; Перм. обл. творч. центр. – Пермь : [Б.и.], 1993. – 26 с.
7. Чеснов Я.В. Лекции по исторической этнологии : учеб. пособие / Я.В. Чеснов. – М. : Гардарика, 1998. – 398 с. – Библиогр.: с. 383-389 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Chesn/06.php (06.12.11).
Из содерж.: Лекция 6. Этнический образ.
Рекомендуем Вам также ознакомиться с докладом Сергеевой О.С. «Сохранение национальной самобытности коми-язьвинского народа» (открыть ссылку)
За помощью Вы можете обратиться в Виртуальную службу Коми-Пермяцкой краевой библиотеки (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.