ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11101
№ 11101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста в подборе литературы по теме:Идеальная библиотека вуза:взгляд читателя
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Борцова Н. Н. Инновации в информационно–библиографической деятельности вузовской библиотеки // Научн. техн. б–ки. – 2007. – № 9. – С. 45–53
2. Брофи П. Вузовская библиотека будущего // Современная библиотека учебного заведения / Брофи П. – М., 2009. – С. 271–282
3. Дронова Н. А. Высшее образование и вузовские библиотеки // Мир библиогр. – 2006. – № 6. – С. 28–30
4. Коновалова В. И. Студенческие PR–акции как способ формирования положительного облика вузовской библиотеки // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2007. – № 42. – С. 73–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib42/rba42.pdf (06.12.2011).
5. Петрова Л. В. Роль вузовской библиотеки в гуманитаризации технического образования // Омская библ. панорама. – Омск, 2003. – Вып. 4. – С. 28–33
6. Ратникова Е. И. Образовательная деятельность вузовских библиотек в условиях развития новых информационно–коммуникационных технологий // Библ. дело – XXI век. – М., 2009. – № 18. – С. 52–68
7. Рязанова М. Г. Использование технологий дистанционного обучения в формировании информационной культуры студента / М. Г. Рязанова, Н. А. Петрова // Новые технологии в библиотечно–информационной практике и подготовке кадров. – Пермь, 2006. – С. 7–14
8. Свергунова Н. Воспитание культурного человека. Задачи и возможности вузовской библиотеки // Библ. дело. – 2004. – № 8. – С. 2–4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2004/8/32/0/463/ (06.12.2011).
9. Свергунова Н. М. Фантазии на тему: «Идеальная библиотека вуза» // Там же. – 2007. – № 1. – С. 17–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/1/64/0/635/ (06.12.2011).
Вы можете провести поиск самостоятельно в БД Информкультуры (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.