ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11103
№ 11103  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме:пассивные конструкции в русском языке
спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, НБ МГУ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Аверьянова, Г.Н. Активные и пассивные конструкции в русском языке : учеб. пособие. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2002. – 98 с. : ил. – (Русский язык как иностранный).
2.Жон И.С. Пассивные конструкции в современном русском языке : дис. ... канд. филол. наук / Жон И.С. – М., 1994. – 117 c. : ил. Оглавл., введ., заключ., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/passivnye-konstruktsii-v-sovremennom-russkom-yazyke (05.12.11).
3.Коломацкий Д.И. Дистрибуция русских пассивных форм: корпусное исследование : дис. … канд. филол. наук : 10.02.21 / Коломацкий Д.И. – М., 2009. – 355 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iling-ran.ru/kolomatsky/thesis.pdf (05.12.11).
4.Нгуен Тхи Куинь Хыонг. Употребление русских пассивных конструкций с позиции носителя вьетнамского языка : дис. … канд. филол. наук / Нгуен Тхи Куинь Хыонг. – М., 2004. – 121 с. ; Оглавл., введ., заключ., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upotreblenie-russkikh-passivnykh-konstruktsii-s-pozitsii-nositelya-vetnamskogo-yazyka (05.12.11).
5.Поляков Д.К. Структурно-семантическая характеристика пассивных конструкций в чешском языке на фоне русского (к проблеме межъязыковой асимметрии) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Филология. – 2010. – № 6. – С. 116–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.slavcenteur.ru/Proba/Poljakov/poljakov_vestnik_6_2010.pdf (05.12.11).
6.Пупынин Ю. А. О квалитативном пассиве в русском языке // Исследования по славянским языкам. – Сеул, 2001. – № 6. – С. 127–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/pupynin-01.htm (05.12.11).
См. также ответ на запрос № 3163.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.