ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11108
№ 11108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите составить список литературы к курсовой работе на тему Тенденции развития Интернет-изданий в регионе. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Предлагаем для начала работы над ней следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД «e-Library», Nigma,Google):
1. Волкова О.С. Состояние и перспективы развития региональных СМИ в условиях политической модернизации российского общества (на примере Ярославской области) [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития : электрон. науч. журн. – 2011. – № 4. – URL: http://teoria-practica.ru/-4-2011/politology/volkova-o.pdf (08.12.2011)
2. Градюшко А. А. Стратегии развития интернет-СМИ Беларуси // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. Псiхалогiя. Сер. 4. – 2011. – № 2. – С. 110-113.
3. Данилов А.А. Развитие телевидения и формирование новой информационной среди: опыт регионов Российской Федерации в 1990-х гг. – начале XXI в. // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 6. – С. 38-385
4.Круглый стол «Проблемы и перспективы развития региональных Интернет-СМИ» [Электронный ресурс] // Медиакратия : [сайт]. – 01.11.2010. – URL: http://www.mediacratia.ru/owa/mc/mc_project_news.html?a_id=23335 (08.12.2011)
5. Лазуткина Е.В. Интернет-СМИ Астраханской области: состояние и перспективы развития // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2008. – № 2. – С. 46-51 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11903694 (08.12.2011)
6. Ларина О.А. Новгородские Интернет-СМИ: история развития и перспективы // Вестн. Новгород. го. ун-та. – 2009. – № 52. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/147767 (08.12.2011)
7. Лукина М.М. Трансформации журналистского текста в условиях Интернет-среды // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 3. – С. 54-73.
8. Пустовалов А.В. Региональные Интернет-СМИ Штата Мичиган (США) и Пермского края (РФ): сопоставительный анализ // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. Филология. – 2011. – Вып. 1 (13). – С. 113-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/1.2011/berezina_pustovalov.pdf (08.12.2011)
9. Региональная журналистика в системе СМИ России: динамика и характер развития в новых условиях : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию журналистики Мордовии (20-21 окт. 2006 г.) / Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева ; редкол.: Мишанин Ю. А и др. – Саранск : Крас. Окт., 2007. – 295 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finnougoria.ru/logos/izdat/755/13829 (08.12.2011)
10. Система средств массовой информации России : учеб. пособие / под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Аспект Пресс, 2001. – Из содерж.: Разд. I п.1. Основные тенденции формирования и функционирования современных средств массовой информации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text/62.htm ; Разд. VI. Российские СМИ в Интернете. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text/67.htm (08.12.2011).
11.Современное коммуникативное пространство журналистской науки, практики и образования: Опыт регионов : сб. науч. ст. / Каз. гос. ун-т. – Казань, 2009. – Вып. 3. – 199 с.
12. Современный самиздат. Правовые аспекты интернет-изданий. Исследование. 2008 – 2009. – Петрозаводск, 2009. – 95 с. ; Оглавление, аннотация [Электронный ресурос]. – URL: http://politika-karelia.ru/?p=834 (08.12.2011)
13.Средства массовой информации России : учебник / [М. И. Алексеева, Л. Д. Болотова, Е. Л. Вартанова и др.] ; под ред. Я. Н. Засурского ; науч. ред.:Е. Л. Вартанова ; М. И. Шкондин. – М. : Аспект Пресс, 2008. – 378 с.
14. Экгард Л.В. Особенности региональной интернет-журналистики (на примере Интернет-СМИ Тверской области) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 34 (215). Филология. Искусствоведение. – Вып. 49. – С. 137-140
См. также материалы сайтов «Professionali.ru» (открыть ссылку),
«Омск.информ» (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем электронный журнал ФЖ МГУ «Медиаскоп» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.